注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

醉绿  

2015-04-18 11:27:33|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总以为错过了绿园的姹紫嫣红与花团锦簇,便失去了欣赏绿园美的机会,要想再有便要再一个春天,却在不期然间发现,这个季节的绿园,也自有它醉人的地方。
        踏入大门,迎面的两个花池中,花草新发的嫩芽便让人眼睛一亮,而门口几个练字的老人,更给这份清新增添了一抹和谐的亮丽。
        步入那条林阴小路,那种绿的气息便扑面而来,看那鹅黄色的,是冬青新发的嫩芽;那浅绿色的,是如少女的眉毛一般的柳叶;那稍带点灰白的绿,是那种叫石蜡的树的新叶;还有梧桐树叶,叫不上名字的树的叶子,深浅不一。再加上那树下的绿绿的小草,远远近近,高高低低,构成了一幅如此美丽的绿的图画。这深深浅浅鲜嫩欲滴的绿啊,怎不叫人心醉?
        那湖边的柳树,将影子投在静静的湖面,将那湖水也映照得如一块巨大的碧玉一般,与周围的花草与树木,组成了那么和谐的美景,就连那樱花树下的缤纷落英,都让人觉得与树下的小草是一体的。
        与晚上的吵嚷喧闹不同,这早上八九点钟的绿园是安静的,只有极少的几个人在园子中闲散地走着,那边有几个练习吹小号的人偶尔的几声号声,反倒衬得这里更加静谧。漫步在这样的绿色中,感觉自己的呼吸都变得轻快起来。
        下雨了,星星点点的雨滴落在脸上、发间,让人有一种凉凉的清爽之感,此时,如果有一柄细伞在手,雨中漫步的感觉必是极好的,也是我一直最喜欢的,可惜,此时的我,手中空空,且不敢淋雨,只好一步三回头,恋恋不舍地离开了这片让我心醉的绿。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017