注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

好雨知时节  

2015-04-01 21:31:07|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        干渴了一个冬天又近一个春天的大地,终于迎来了一场真正意义上的降雨。
        这春日的雨,淅淅沥沥,时断时续,整整下了一天了,被雾霾困扰了多日的我们,也终于可以畅开呼吸,让那清新的空气洗一洗这早已经被污染的不成样子的肺了,这一刻,感觉真好。
        操场上飞扬的尘土,也被雨淋湿,那刚刚绿起来的小草,远远望去,鲜嫩可爱,被洗去尘土的树叶,混合着新长出的嫩芽,都是那么干净可爱,校园还是原来的校园,却又感觉不是原来的校园了,因为这一切,让人看了都会有着淡淡的欣喜。
        上午,趁着雨停歇的间隙,独自一人去了操场,走在湿润的跑道上,耳边是微微的风声和自己的脚步声,除此之外,一切都那么安静,心,自然也是安静的。看到操场边今年刚刚栽下的小树苗,还是光突突的,想像着多年后绿树成阴的光景,嘴角就微微上扬了起来,因为学校安排我们六对夫妻都在学校的家庭各栽一棵呢。
        那边,前些年栽种的花树已经开花,那淡紫色的小花在雨中依然招摇,只是作为花盲的我却不认识她,不过,这并不妨碍我欣赏她雨中的娇容,只要看到花,我都会痴痴地看,当然也会有一些小小的遐思,只是表达不出。
        雨大起来,回到办公室,看着窗外的雨,地面上很快就汇成了一片片的“汪洋”,这雨,竟然不像春雨,有夏雨的感觉了,春天的雨,不应该是细细绵绵的吗?怎么会有如此大的声响?
        伴随着雨而来的,自然还有降温,前几天偏高的气温一下子降了十多度,让人感觉一下子回到冬天了似的。
        做题时间长了,眼睛模糊胀疼,恰好同事说冷想要活动一下,趁着大课间到操场上去跑步,如果换作平时,操场上肯定是灰尘漫天的,可今天,跑在操场上,感受的却是舒适惬意。同事边跑边说,这如果是在平时,跑起来肯定满嘴是灰,哪能这么舒服?是啊,如果不是下雨,我们也不会到操场上跑步啊!
        傍晚时分,听到了隆隆的雷声,春雷阵阵,是今年的第一声吗?我不太清楚。
        都说好雨知时节,这场雨,可真是一场好雨啊!
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017