注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2015-04-21 21:23:39|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去水管洗办公室擦手的毛巾,操场上有哪个班的学生正在踢足球,几个小女生就坐在水管边上的栏杆上,边看着那边球场上奔跑着的男生。
        几个人叽叽喳喳地议论着哪个男生帅,其中有某个名字不断被提起,小女生称赞他跑得像风一样,口气中满是仰慕,而且毫不掩饰自己的好感,不时,还会有人喊一声“××加油”,丝毫没有羞涩之感。
        在旁边看着他们恣意张扬的笑脸,突然好生羡慕。这就是青春啊!
        忍不住感慨:我们的青春哪去了?我们似乎还没年轻就老了,怎么就觉得有点亏啊?

        下午开会,学习了有关内容,最后,校长带领大家学习了一篇文章:《做一个善良的人》。
        做一个善良的人,这一直是我认为的做人的原则。
        我们都是平凡人,也许我们不够优秀,也许我们不够漂亮,但我们一定可以善良。
        见面时的一个微笑,进门时的一次扶门,坐车时的一次让座,都是善良的表现。
        善良可以让我们心态平和,善良可以让我们面目可亲,善良可以让我们宽容忍让,善良可以让我们更坚强。善良的人,一定是美丽的。
        那么,就让我们一起善良着,美丽着吧。

        去买药的时候,发现药店对面新开了一门面,仔细看,原来是公积金管理中心在这里开的分理处。
        想起我的房贷还款问题,进去咨询,看能不能转为公积金还贷。
        里边面积不大,但很整洁,一进去,坐在柜台里的人便主动打招呼,听了我的问题,他们没有嘲笑我的无知,而是相当热情认真地回答着我的各种幼稚的提问,没有一点不耐烦,更没有看不起,这让我感觉到了一种被尊重的快乐。
        也许,这就是善良带给别人的快乐。
        走出那里,不由猜想,这是不是就是新常态?在新形势下,各行各业都在转作风,尤其是窗口行业,在作风的转变上应该是走在了前列,反思我们,做得是不如人家好呀。

        走出会议室,眼前猛然一亮,抬头,发现阴了一天的天空在这一刻放晴了,明媚的夕阳反射到对面的楼体墙面上,有种耀眼的光芒,而那光芒之上,是一片蔚蓝的天空。这一切,在我眼中竟然有着别样的妩媚。
        突然间内心溢满了感动,为这平凡而普通的蓝天,为这平平常常的一刻。
        岁月静好。


        
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017