注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

磨刀不误砍柴工  

2015-04-09 21:52:38|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        课间在教室候课时,发现教室里特别沉闷,不少学生都趁着这几分钟的休息时间趴在桌子上睡觉,就连平日里最活跃的学生这会也都安安静静地坐着——这段时间高强度的体育训练和实验训练真是把这帮孩子累坏了。
        上课铃响起来了,一部分学生懒洋洋地坐直了身体,更有一部分连头都未抬,想起前一节课的老师说起的刚才那节课上学生都在睡觉的事,我喊了起立之后,并没有马上就他们坐下,而是对他们的累表示了理解,然后给他们几分钟时间,让大家一起唱支歌来活跃一下气氛,一说这话,那最调皮的孩子马上跑到电脑前要放伴奏音乐,其他同学也来了精神,音乐响起,开始有人跟着唱起来,慢慢,唱歌的人越来越多,声音也逐渐洪亮,看着一点点精神起来的孩子,我打手势让他们坐下,短短的几分钟后,那种困倦慵懒的气氛不见了。
        接下来,开始领着复习,虽然开始的时候耽误了几分钟时间,但效果,却比直接就上要好很多。
        磨刀真是不误砍柴工啊!
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017