注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

摘樱桃  

2015-05-17 20:57:41|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家领导别的水果都稀松,却惟独对樱桃情有独钟。那天,在街上买了樱桃,虽然很贵,却并不怎么好吃,便想着什么时候能有机会到樱桃园去采摘新鲜的樱桃,一定比街上买的要好吃。
        那日,在朋友圈看到弟子在征集一起去摘樱桃的人,随口问了一句,说是在青天河那边,想着比较远,对于我这连自行车都没的人来说,实在难以成行,便也没当回事。
        今天早饭时,外甥电话打过来,聊了会,期间,有多个电话打进来,饭后,回电话过去,原来弟子邀我一起去摘樱桃,一听,自然无不答应之理。
        催促着女儿赶快收拾好出门,已经是九点多钟,一起去的,还有另一位弟子,他们分别带着活泼可爱的女儿,一行人朝着樱桃园进发。
        原想着并不远,要不了多久就能到的,哪曾想,离开主路拐进山路的时候,开始出现拥堵的情况。路本来就不宽,中间还一段一段地正在修,加上前往景区和采摘樱桃的人多,如果疏导的人没有注意,让两边都放行,就会出现顶头的情况,而一旦出现这种情况,那路就堵死了,就得有一方往后倒,如果此时再有人逆行往前开,就更是堵得死死的。就这样走走停停,总算是来到了樱桃园。
        一进园子,老板夫妇便连忙迎了上来,我们看门口几棵树上的樱桃并不是太红,便想换一家再看看,老板夫妇热情邀请我们进里边看,又是拿梯子,又是拿小篮,其实,这家的樱桃红的真的不是太多,但在老板的热情之中,我们也不好意思立刻走掉,那小桌子上,有他们摘好的一箱子樱桃,尝了一下,确实挺甜的,便随着他们去摘,那树上,确实也有一些熟透的红红的樱桃,看着真的很诱人,于是,我们便决定在这里摘了。
        其实,说是采摘,可由于红透的都在树上比较高的地方,只能站在梯子上才能够得着,所以,我几乎没怎么摘,只是四处看着哪里有站在下边就可以采摘到的红樱桃,而他们几个也是四处挑着大的和红的摘,所以,好半天过去,并没有采摘多少,倒是两个孩子,坐在树下没少吃。
        最后,加上老板夫妇摘的,满共一家二斤。
        看时间不早,我们出了樱桃园,觉得跑来一趟,这二斤有点少,弟子告诉我,下边有专门卖樱桃的,可以到那里再买点。走到停车场,确实看到挺多果农一字排开在卖樱桃,价格比我们采摘的稍微便宜一些,便又买了一些。
        回来的路上,依旧是拥堵,不知这景区管理是怎么想的,偏要选在这样的时候修路,早几个月修,应该不会有这么多的车的吧?那时候修好了,这个季节景区也好,樱桃园也好,来得车多一些,也不至于这么堵了。
        管得有点宽了,不管如何,也算是体验了一把采摘之乐。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017