注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

暖心乐事  

2015-05-22 21:52:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周三那天,领导电话问我,谁给在门岗放的枕头一样的东西?开始把我给问愣了,后来他解释说,保安说有人给我送东西来了,就放在门岗,是两个枕头一样的东西。这一说,我才突然意识过来,那是过去的弟子给送来的茶叶梗枕头。
        拿出手机看时,发现有未读短信,确实是弟子发来的,告诉我将枕头放门岗了,让我记着回家时拿。看时间刚刚几分钟的事,连忙打过电话,问她怎么不进来,她说抱着孩子呢,不进来了。
        这个弟子是在一家茶叶店工作,去年的时候说起过到了春天进了新茶帮我留点茶叶梗做枕头,说这样的枕头对身体好。当时也就是一说,过后我都忘了这事了,没想到她不仅一直记着,而且将枕头做好给送来了。东西也许不值钱,但这份情却很暖心。

        上周的时候吧,同事从初一年级组回来后在办公室宣布:下周办公室要装空调了!我们大家都笑他,想得美!也难怪大家不相信,这些年,别说空调了,装个电风扇都没钱,还能给装空调?虽然他一再认真地解释说是真的,但大家还都是当个玩笑来听了。
        到了这周,组长通知:两件事,一、腾出地方装空调;二、为庆祝一质检取得好成绩,周三吃饺子。原来,同事那天说的是真的。
        大家立马动手将桌子重新摆放,规划出了安空调的地方。
        周三,集体吃饺子,那一排桌子成了最现成的操作台。周三下午,空调送到了办公室;周四,安装工到来安装,一台崭新的空调安装到位。虽然线路还没有走好,但距离用上空调远离炎热,也是指日可待了。
        当天,就迫不及待地发了条微信,秀了我们的新空调。能不激动吗?盼了三十多年了,至少在退休之前,可以在工作岗位上享受空调待遇了。这应该也是很暖心的吧?

        微信上,弟子又晒出了一组蓝天照,并配语:最近的蓝天真不少啊……
        确实如此,自从那天的蓝天白云之后,虽然没有再出现那天那样一天都是”优“的空气质量,但整个空气质量还是比前一段时间有了极大的提高,基本上每天都可以看到蓝天,有时也会有云,即使是阴天,感觉空气也是清爽的,偶尔会有污染,也是轻度,这让前段时间一直生活在重度污染中的我们,已经很是满足了,当然,我们更期望这样的天气一直能持续下去,再多一些这样的蓝天白云,那样,我们的肺就能更干净一些,呼吸,也能更畅快一些了。

        这一周来,感觉开心的事还真不少,当然,最开心的,当属孩子在家,也许,这一系列的好心情,都与此有关……
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017