注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

心情碎碎念  

2015-06-13 10:43:54|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好多天没敲文字了,突然有一种无力感。
        中考一天天临近,备考的气氛一天比一天紧张,有种一点就燃的感觉;而对比鲜明的是学生的劲头却一天比一天小,精神一天比一天懒散,甚至有学生根本不愿意来上课。
        气温也在加劲,连续的高温、热风,空气中干燥的似乎有个火星就能点燃,而事实上,在这麦收季节,确实也发生了多处麦田起火的悲剧,那些眼看着就要收获的麦子就这么在一瞬间化为了灰烬,真是可悲,那辛苦几个月的农民,就这么失去了辛苦后的收获。
        而辛苦了三年的我们, 又会收获到什么呢?

        连续的几天大风,瞬间风力似乎能把人吹走,坐在房间里,也能听到室外那尖利呼啸的风声,让人有种恐惧的感觉。只是,这连续的大风也有好处,吹散了连日的污染,天空露出了久违的蓝。
        与同事走在回家的路上,同事感叹:这云真好看。可不,那朵朵如棉絮一般的白云,在天空变幻着各种造型,真的让人看不够。
        朋友圈里,又有众多的蓝天白云的照片,这简单的快乐,引起了众多朋友的共鸣。想起前些日子我激动地拍照、发朋友圈的情景,应该是还没几天,可怎么就觉得经历了沧海桑田般?按我以往的喜好,看到这样的天气状况,定会不可抑制地兴奋地并感叹的,可这次竟然没拍一张照片,也没怎么感叹。

        课间时间,同事在跳“佳木斯有氧健身操”,站起来活动了一下僵硬的脖子,跟着摆动着手臂,同事笑曰:很快,你就可以加入广场舞的队伍了。是啊,退休后有了时间,就可以加入这大妈队伍了。
        放学路上,同事再次用羡慕的语言说起这话,并说,她还得十年才能加入呢。我说,这说明你比我年轻十岁啊!相比而言,我倒愿意再年轻十岁。
        是啊,相比马上就能退休和年轻十岁让我选择的话,我现在更愿意再年轻十岁。年轻十岁,又可以再重新活过这十年,就可以减少这十年中的一些遗憾与错误。
        如果能重新回到十年前,也许我不会选择来到这个学校,也许就能避免母亲发病去世,也许能在那几年与女儿有更好的交流,也许不会让领导的眼睛发展到眼下的地步……这样一想,这十年中的遗憾还真是太多,只是,生命无论如何也不会给我们一个重新来过的机会,那就还是好好珍惜眼下吧。

        五月榴花红。
        小区里种有各种花,春季一到,就会有各色花儿次第开放,迎春、莲翘、桃花、玉兰、樱花、月季、睡莲,这五月,最耀眼的,当属石榴花了。
        此前,没太在意过,每次从那路过,只是看到了花,昨日,竟然看到枝头已结了不少石榴果,也不知,这往年的果子是否有过成熟的时光?而这成熟的果子又哪里去了?
        再仔细看,竟然还看到了那边藤架上结出的一串串葡萄,青绿的小果子,看着就让人嘴里冒酸水,每天走过的小区里,就有这么多视而不见的景,一到那假日,总是想着要到外边去看风景,其实,看景又何必跑远呢?心中若有桃花源,何处不是水云间?
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017