注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

师者之幸  

2015-06-19 23:17:01|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          随着下课铃声响起,这届学生的最后一节课也结束了。虽然一直盼望着这一天,但真正来到这个时间结点时才发现,其实还是会有不舍……
        伴随着那悦耳的铃声,这最后一节课结束了,带着几分轻松,又带着几分留恋,还有几分空落,就在这样的纠结中,写下了上边那句话,这是这一刻的心情的真实写照。
        晚上,看微信,有弟子在这段话下留言问:当初带我们时是不是也有这心情?
        对着这句留言沉思了好久,有过吗?应该是有的,但肯定不一样,各个阶段送走孩子的心情肯定是不一样的。
        第一次当班主任的那一届,与孩子们的关系那自是不同一般,不光天天和他们在一起上课,下课也是几乎是一直在一起,而且我还领着全班同学给每个人都过过集体生日,每年的元旦都会有新年联欢,毕业前又有毕业联欢,到了分手的时候,不仅是孩子们,包括我都是泪流不止,那种感情,不经历很难体会。
        这之后,送走的孩子一拨又一拨,自然是多了理性,不会再当着孩子们的面流泪,但每次写赠言的时候,都会用尽心思来针对不同的孩子写出不同的赠言,努力表达着自己的祝愿,也期望着能写到孩子们的心里。
        而恰是问这话的那批弟子,并没有经历过这样的时刻,因为那批弟子是跟着我们一起从原来的学校并到现在的学校来的,只是,来到这里之后,他们升入高三,而我却分配教的是高二,所以,因为事出突然,与他们的分离,根本没来得及感受离别的感慨就已经分开了。
        学校的高中撤掉后,下到初中的我不再担任语文而改教了历史,与孩子们相处的时间少了,交流的机会也少了,再加上不太适应现在的初中,原来和蔼温柔的方式常常会连课都上不成,自我感觉自己逐渐变得面目可憎,时而也会有河东狮吼的时候,和学生的关系感觉也淡了,想着自己不会再为这离别伤感呢,可事实是真到这一刻,依然还是会不舍……

        我永远最美的历史老师,感谢命运让我在我最美好的青春年华中遇到了您,是您一直在呵护这个放肆的篮球少年,感谢您,我永远爱您~~致我心中永远最年轻,美丽,端庄的历史老师!

        空间里,就要离校的弟子给我留了这样的话,当一眼看到这些的时候,我的内心被深深触动了,我回复说:感动,还是感动,我不知该如何回复你!这不是客气,是真的被感动了。我自以为现在的自己做得并不够好,却得到如此高的评价,感觉受之有愧!这再次说明了一点,做为一个老师,只要真心付出了,就一定会被认可的,这,就是为人师者的幸福!
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017