注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

战胜挑战  

2015-06-30 12:58:25|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当爬山途中累得腿沉得拖不动的时候,我在心里暗暗发誓:以后凡是爬山的活动,我绝不再来了。可是,当我坚持着走完全程,享受了运动的愉悦之后,却又全然忘记了身体的疲累,想的是以后还要再多参加这样的活动,因为,在这样的活动中,不仅享受了美景,更是对自己意志的一次挑战。
        挑战一:步行N公里上山坡道
        从景区入门到达要去的景点,中间隔着一段不近的距离,到底有多远,我倒也不清楚,只好用N公里来代替。开始时候,并不知道有这么远,同行的同事是来过的,对他们来说,这段路不算什么,所以大家选择步行过去,开始时,下了点小雨,雨不大,完全忽略不记了,连雨衣都没打开,在小雨中走着很是惬意,可随着坡度变陡,步履开始变得沉重起来,看看前面的几个,自是不甘示弱,还是要咬牙坚持。一路上,没有看到别的步行的人,倒是时不时的看到有不少坐着景区的电瓶车上山的游客,包括许多比我们年轻得多的人都是坐车上的,这才意识到,这段距离可能真的不算近呢。
        越是接近那景点,坡度变得越陡,明显又有了爬山的感觉,XZ已经气喘如鼓,而我也好不到哪去,衣服全湿透了,就连头发梢上都在往下滴着汗水。陈老师问我和XZ(因为我俩体力弱一些,走得比较艰难),你们是爬台阶还是坐电梯上?XZ也问我,说是我如果要坐电梯的话她陪我坐,而我此时想的是坚决不爬台阶,坐电梯上。
        两个多小时后,终于站在了那台阶前,终于,我顺利地完成了第一次体力的挑战。

        挑战二:一千级台阶的挑战
        稍事休息,补充干粮之后,准备继续出发。
        陈老师和PW开始做我们的工作:如果坐电梯上去,下去还得再坐电梯,既然出来了,光坐电梯有什么意思?再说,这台阶也不算陡,不如试一试走上去?XZ动心了,征求我的意见,不如咱们走上去,下来的时候坐电梯?既然大家都同意,那我也没意见,走,爬台阶去。
        开始,台阶确实不算陡,爬起来虽然累,还不至于爬不动,可转了一个“之”字之后,台阶变陡了,而双腿也像灌了铅似的抬不起来,FX说,看人家那些挑山工上山的时候,都是走“之”字,是不是走“之”字不太累啊?听她如此一说,我们几个变开始试着走“之”字,还别说,真的管点用,感觉似乎没那么累了。
        只是,台阶实在是太陡了,走几步,就要喘上一会,汗如雨下是一点都不夸张。不过,既然选择了,总不能半途而废,此时,心里只有一个念头:坚持!
        上来了,终于上来了,此时走在平地上,只感觉双腿发软,但心里却是充满了雀跃之感,我又一次战胜了挑战。

        挑战三:下台阶的挑战
        上来之后,开始欣赏美景,那潺潺的流水,那飘渺的云雾,那碧绿的树叶和花草,一切都那么美。整个路途中,XZ都不住地在说,咱们今天晚上就住在这里吧,这里太美了,空气太清新了,今天的肺一定洗得特别干净。确实如此,似雨非雨后的空气,湿润清新,干干净净,让人忍不住想大声呼喊,大口呼吸。
        在这样的美景中游走,时间过得真快,不知不觉又是两个多小时过去了,该到了返程的时候,一想起那陡峭的台阶,我心里的点打鼓,决定坐电梯下,因为我的膝盖一下台阶就疼得厉害,下这么多台阶肯定是特别痛苦的。听了我的话,他们都只是笑笑没理会。
        一路前行,很快来到了下山的电梯前,陈老师指着那直上直下的电梯对我说,那不,你要坐那个下去,“嗖”地一下,十几秒钟就下去了,三十块钱,有什么意思?上都能上来,下比上要容易多了,干脆走下去吧。
        这么一说,我有点不好意思坚持了,想想,下山确实要比上山容易一些,既然能上来,难道还下不去吗?好吧,我就再挑战一下自己。
        开始下台阶的时候,膝盖是真疼啊,尤其是左膝,都不敢打弯。这时,陈老师告诉我们,说下台阶的时候,可以双手托住臀部,能减轻痛感?将信将疑地试一试,还真是这样。
        虽然还是疼,但体力上倒没有问题,毕竟是下山,时间不长,很顺利地下到了停车场。
        哈哈哈,我再次战胜了自己。
        这次出游,让我发现很多时候,不能轻易说放弃,逼自己一把,还是有潜力可挖的。
战胜挑战 - 叶子 - 叶子 的博客
 
战胜挑战 - 叶子 - 叶子 的博客
 
战胜挑战 - 叶子 - 叶子 的博客

战胜挑战 - 叶子 - 叶子 的博客

 战胜挑战 - 叶子 - 叶子 的博客
  
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017