注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

杂记杂思  

2015-07-14 11:36:56|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回来这几天,每天的睡眠都特别好。
        首先,远离了嘈杂纷乱的喇叭音箱的纷扰,每天在安静的环境中自然醒来;其次,不再用担心怎样去上好那让人崩溃的每节课,不用担心怎样才能让那些已经厌学的孩子能规规矩矩坐满一节课,而是每天在轻松愉悦中入睡,在心无杂事中醒来,睡眠质量焉能不好?
        曾有人担心地问我,每天不用上班,这一天天时间咋过?可现在我似乎一点没有感觉到时间多得没事可干。每天早上六点多起床,洗漱,打米糊,吃饭,刷锅洗碗,整理厨房,扫地,拖地,抹桌,这些全整理完,已经是十点左右了,再洗洗衣服,等坐到这里看会博客,基本就是十点半了,当然,我不做午饭,所以才会有这个时间。午饭后,再次刷锅洗碗,然后午睡一会,起床后,陪着父母聊会天,等太阳不那么热了,出去到河滩上去转一圈,回来的路上买上点水果什么的,晚饭后,和妹妹出去蹓达一圈,回来再一起聊聊天,每天睡觉时基本都是零点左右了,真没觉得时间多得没处用。


        昨天晚上,又是和妹妹一起到广场去蹓达,每天晚上,这里是整个旗里最热闹的地方,偌大的广场上,竟然也不显得空旷,带孩子玩的、跳广场舞的、打球的、踢球的、做生意的、唱卡拉OK的、摆各种供孩子玩的摊的、如我们一样随意走走的,真是应有尽有。
        而昨天,这里的人更多,南边搭起了舞台,震耳的音乐老远便能听得到,走过去看的时候,台上正在跳舞,原来是广场文化系列活动,这一天,进行的是广场舞的表演,请来的有各地的广场舞协会的舞蹈队,我们站着看到的最远的是广西的,而感觉最有激情的舞蹈,还是来自本地的蒙古舞蹈,那从乌兰牧骑退休的几个人带领的舞蹈队跳出的舞更是夺人眼球,与一般的广场舞确实不在一个平面上。一同舞毕,台下掌声热烈,表达了受欢迎的程度。
        边看,边思考着,我不是每年这个季节都回来,但近几年回来的是比较多的,每次回来,都能在这广场上欣赏到类似的表演,也就是说,这里的广场文化一直在坚持着,这样的活动,是对大家业余文化生活的一种调剂,也是一种熏陶,也真正体现了广场的价值,不知道我们内地的广场是否也起到了同样的作用?我们的广场也经常搞一些演出,只是那演出基本都是上级往下级各单位摊派的任务,人们的积极性不高,节目质量也有待提高,更希望能举办一些可以提高人们欣赏水平和文化生活水平的节目,这样的广场文化才更值得推广。


        
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017