注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

风吹草浪  

2015-07-20 16:31:30|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东滩的草真好啊!
        进入东滩,我俩由衷地发出了这样的感慨。
        这些年来,我们每次往后滩去,基本都是从西边的水上公园过去,再往北边的侍郎城去,东边的滩虽然也不远,但只在几年前去过,最近几年都没去了。
        昨天出了镇子之后,突然想换一换感觉,便往东走去。
        走过闪电河道旁边的河滩,沿着一条便道往东走了一段路之后,发现旁边网围栏里的草越来越深,远远望去,有着更加辽阔的感觉。
        啊!这比侍郎城那边更有草原的辽阔感啊!
        找到一处容易进的地方,我俩下了路,进入网围栏中,那草一下子没了小腿肚,这可是这么多年来都少见的草啊!
        我俩一边往里走,一边感叹着,同时又疑惑着,往年,这片草滩的草没有这么好啊,怎么现在比起并不远的草场好那么多呢?
        走着走着,发现我们所进的这个网围栏里也有着曲曲弯弯的的河道,只是,现在这河道早已经废弃,其中只有雨后的积水,但这样的坑也是很危险的,一旦陷进去,后果难以预测。不过,这河道里的草更好,风吹过来,吹动着草浪,发出哗哗的声响,那一刻,似乎看到了风吹麦浪的景象。我连忙拿出手机拍照,领导说,这情形得用小视频录下来。一句话提醒了我,我改用小视频录了一段风吹草浪的情景。
        走累了,找块草稀的地方坐下来休息,耳边只有风声、草声和小虫的呢喃声,静静地欣赏着这难得的宁静,突然对自己耿耿于怀于别人的旅游而释然了,别人外出旅游,看到的是和在家不一样的风景,而我虽然每天都在这附近,却也一样可以欣赏到别人渴望欣赏的风景,这和别人出去旅游有什么不一样呢?
        休息过后,蹲在草丛中,拍几张“风吹草低见牛羊”的照片,没有牛羊,那就用我这头老牛来充当一下吧。风吹草浪 - 叶子 - 叶子 的博客

风吹草浪 - 叶子 - 叶子 的博客
 
风吹草浪 - 叶子 - 叶子 的博客

风吹草浪 - 叶子 - 叶子 的博客
 
风吹草浪 - 叶子 - 叶子 的博客
 
风吹草浪 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017