注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

雨来之前  

2015-07-23 22:37:37|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回来十多天了,除了刚到的那两天稍微热了两天外,这些天,每天都会下雨,温度一直只有二十三四度的,最低的一天只有十九度,不过好在这草原的雨很少有连阴的,常常是突如其来的下一阵停一阵,倒也不影响每天到草地上走一走。
        只是,这没有任何规律的雨,还是会时常闹得我们手忙脚乱的。
        常常是看着,风和日丽阳光灿烂的出去,却转眼间便乌云滚滚,扑面而来,那黑云压城的感觉,用惊心动魄来形容也不为过,每当这样的时候,在那无遮无挡的大草原上的我们,便会忙乱起来,而这样的情况几乎每天都会出现,好在,每次都有惊无险,都能赶在雨到来之前回到家里,而且几次都几乎是踏着雨点的脚步进的家门,不能不说我们是很幸运的。
        那天,从卧室窗户望出去,天空湛蓝,朵朵白云飘浮在空中,两人武装好后便出了家门,刚从小区北门出去,无意间回头一看,只见南边天空乌云似锅盖一般铺天盖地而来,而我们面前的北边天空却还是蓝天白云,那一刻,有一种很奇异的感受,瞬间,风凉了起来,不敢再往草地走,连忙从小区东门赶了回来,刚进家门,哗哗的雨声便在门外响起。好险,差点就成了落汤鸡了。
        今天,更是这样。
        早上起来便看到明媚的阳光照射进客厅,站在落地窗前,感觉到了阳光暖暖的温度。
        一直到午后,天空都是大片的棉花一般的云朵,睛得不染丝毫杂质。
        这样的天气不出去似乎有点对不住这晴朗,走,草地去。
        不知不觉中又走出好远,正在草地上徜徉着,突然发现眼前一暗,抬头看,不知何时,头顶飘来一块乌云,不过,黑得并不严重,远处的山也清晰可见,领导说,没事,这云应该下不了雨,于是,我们继续享受着雨后草原特有的青草的清香,坐在高一点的高坡上享受着惬意的凉风。
        看时间不早,我们起身往回走,这时突然发现头上的云黑了下来,一块块的云连成了一大块,黑压压的向着地面而来,刚才还清晰可见的远山隐隐地藏在了云雾似的飘渺之中,坏了,又要下雨了,得加紧脚步往回走了。
        不过,比起上次慌乱狂奔的情形,今天我们还算是镇定,毕竟,这次还没有上次的狂风呼啸,还不是那么让人恐惧,记得第一次在草原上遇雨时那种慌乱无助的感受,真是一辈子也忘不了。而现在的我们,已经慢慢习惯了这些,不会再那么慌乱恐惧了。
        刚进了家门,便从窗户看到了室外的急促雨点,真好,又一次赶在了雨水之前回来了。
        毕竟,现在的年龄,已经不敢任性淋雨了。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017