注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-08-11 22:58:48|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        立秋过后,降雨明显少了,连续几天晴天,蘑菇也不见了踪影,也就少了去草地的动力,每天的生活,便觉得少了点什么。
        每天盼着,期待着,却总是失望,什么时候,才会有开心的消息?
        有文说,成熟的标志就是不会让不开心的情绪长时间影响自己,如此来说,我真的还未能成熟。
        朋友圈里,看到朋友到孩子工作的地方去探望,有种深深的内疚:孩子在外打拼六年了,竟一次也没有去看过她工作与生活的环境。
        今天接到社区打来的电话,说是要完善资料,问及孩子的居住地址,竟然答不上来,电话那头问我们是什么关系,当得知是母女的时候,质问我,当妈妈的竟然不知道孩子住的地址?我无言以对。真的,我确实不知道……
        记得去年的时候吧,曾经想过,我们与孩子的联系仅仅限于电话号码,一旦电话打不通,我们连如何找到孩子都不知道,于是,让孩子将同事的电话留了一个给我们,可实际上,这同事也是在不停变化着,这联系,也并不保险呢。
        赶快与孩子联系,告诉她有关事宜,让她将现在的地址发给了我。
        
        都说河南人是中国的吉普赛人,这话还真是有一定的道理。
        河南是个人口大省,又是个农业大省。现在,种地不再像过去那样全凭人力,机械化的普及使得农村劳动力富余,于是,大量的农村青壮年离开土地外出打工,足迹遍布全国,即使这偏远的边疆地区,也随处可见河南人的身影。
        连续几次了,回来的车上,都能遇到河南人,有一次,甚至几乎全车都是河南人,他们,都是在这边打工的。
        今天,去妹妹家的台球厅,遇到两个打球的小伙子,听话音,竟然也是河南人,一交谈,他们也是因为有工程在这里,已经在这里一年多了,问及饮食还习惯吗,小伙子说,他们自己做饭,做饭的人也是河南人,所以不存在不习惯,原来,他们是一个群体在这里呢,随遇而安,应该是河南人的品质之一,吃苦耐劳,更是河南人的优秀品质,当然,他们也会有许多的陋习,但这不能代表所有的河南人。
        
        不知道自己到底要说什么,只能以“无题”来做题目吧。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017