注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

小时候,如今……  

2015-08-31 22:33:56|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候,总是很羡慕有人从兜里掏钱的时候,一掏一把,不管整钱零钱,没有数量,就那么胡乱地一把,感觉那样很酷,很有范儿。
        而那时候,别说是我,就是父母,也从没有一下子掏出那么多钱的时候——那时候家里是真穷啊!
        如今,自然还不是有钱人,比起那个时候是好了许多,但兜里的钱,却还是记得清清楚楚,当然,不至于像小时候那样几分几毫都记得清楚准确,但大概是不会差太多的。
        也许,这是性格使然;也许,是此生还没有真正有过有钱的经历。
        一直到此时,还不曾有过那种酷酷的时候。

        小时候(不止小时候,很长一段时间都是),总是很羡慕那在书店工作的人,他们可以不花钱就有那么多的书看,那该是多么大的幸运啊!
        而我,对书的渴望是那么强烈,真正能拿到手看的书却又那么有限,如果我能在书店工作,是不是就可以满足我看书的愿望了?
        工作后,有了自己的工资,也开始买书,但毕竟还是杯水车薪,工资少得可怜的我,能用于买书的钱更少得可怜,哪能满足我的读书欲望?
        那时候,求而不得,只能退而求其次,想尽一切办法借书读,只要一本书到手,绝对是达到了废寝忘食的地步。
        如今,要读书不再是那么奢侈难求的事了,真有自己想要的书购买起来也不是那么穷酸了,可读书的欲望却在不知不觉中慢慢变淡了,即使有书在手,也少了热情,往往很长时间还读不完一本。
        是什么原因消磨了我的热情呢?是社会的诱惑太多了吧,电视、网络、现实,有那么多足以影响到我们生活的诱惑,当然,最关键的原因,还是我自己的堕性,如今的我,也就对那些不用费心的消遣性的书还能读下去,只是,读完也就完了,没有留下什么印象,也少有什么收获,纯粹的消磨时间了。

        小时候,看戏看电影看书,常常被书中情节感动,常常被其中人物的命运、情感所感动,甚至会跟着泪水涟涟,很长时间沉浸其中不能自拔。
        如今的我,依然会受影响,依然相信那里边所表现的美好的情感。
        领导曾悄悄和妹夫说起我看的某本书和电视,笑我这个年龄还看这样的情感剧,并说,这个年龄的人看这个的少,言外之意自然是说我幼稚,说就说呗,我就是喜欢,就是相信生活中还有这样纯粹的感情,就是还会被这样的感情感动。
        小时候的很多事都发生了改变,可对生活的这份信任和热情,我不打算改变,幼稚也好,傻也罢,就这样单纯一生,挺好的。
        
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017