注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

享受慢生活  

2015-08-04 00:03:53|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉,假期过半了,时光真的好不经用。
        自那日雨后开始捡到蘑菇起,接下来的这些天, 每天下午四五点钟,只要天气允许,就要出去到草地上转转,几乎每天都能有一些收获,虽不多,但喜悦却不减分毫。
        只是,这收获也是要付出代价的,这代价,甚至是血的代价——总是被蚊子欺负,而草地上的蚊子毒性大,每次被叮之后,都要肿起大包,而且这肿起来的地方还火烧火燎地疼,那天看微信上写有一男子被蚊子叮了一口后肿成球,心里还真担心呢。
        二号是妹妹的生日。
        这天早饭后,和婆婆聊天,婆婆在感叹这最小的女儿也五十岁了,而她也八十多岁了。由这话题,婆婆给我讲起当年带着他们姊妹四人的生活状况。
        那个时候,一家六口人,就一间房,一铺炕,就这样艰苦的条件,也全养活了。现在的生活,比起那个年代,不知好了多少倍。
        这样一想,对现下的生活,真的是很知足了。
        
        最近几天,总是做梦。
        而所有的梦,都会与工作相关,梦中,总是有一种不确定性,或者是被迫改变任教科目,或者是因为某种原因而被困扰缠身,或者是又回到了高中部……
        可具体细节,却总在起床后,记不清了,只是觉得情绪会多少受到一些影响。
        
        虽然是在假期里,但实际上,每天上网的时间反倒比平时少了许多。
        希望自己能更好的享受这样的日子。
       
       
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017