注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

节日快乐  

2015-09-10 21:39:05|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九月十日,第三十一个教师节。
        虽然电视上收音机里多次提到教师节及其祝福,但早上走入学校时没有丝毫节日的感觉,甚至,连条祝贺节日的标语都没看到,不再上课的我,自然也没有在课堂上接受学生问候的可能了,这个教师节,就要这么悄无声息地悄悄走过了吗?说不失落那真是骗人的。
        好在,家里微信群里一大早就热闹开了,晚辈们在群里发教师节红包大家抢得不亦乐乎,可怜我打扫完卫生看的时候,好几个红包都已经被抢完了。我发了抓狂的表情,不行啊,这是我的节日,我也得抢啊!后来,终于抢上了外甥女和女儿发的红包,真的好开心。
        第二节课时,收到了学校的校信通通知,为庆祝第三十一个教师节,学校安排在下午第二节课后全体教师合影留念,看了这个通知,真还有点激动的,一点都不像个过了三十一个教师节的人。
        要说最激动、印象最深的教师节,当然还是第一个教师节,那是一九八五年的九月十日,全国各地都在庆祝第一个教师节,那活动绝对可以用隆重来形容,那个时候,感觉到满满的自豪和骄傲。只是,随后,一年年过来,这个节日越来越淡,正如今天在微信中看到的一个段子那样,这一天,只成了让人喊一句“老师辛苦了,节日快乐”的一个节日了。
        下午第二节下课后,全体老师在操场上排队合影,这次合影,有了个比较新颖的地方,那就是领导这次没有坐在前排中间的位置,而是让学校里最辛苦最操心的全体班主任坐在了第一排,这是对全体班主任最美的问候了。拍照后,领导又通知分组活动,原来,学校还安排了茶话会,让大家边吃边聊,还可以给学校的工作提建议。
        第一次被分在了行后这个大组,大家落座,我赶快抓拍了几张照片。
        大家开吃,看着面前的水果,忍不住嘴馋也吃了一个香蕉,之后便觉得有点不舒服,一直到现在,这胃还在不争气地胀得难受,看来,不管什么时候,也不能放纵自己啊!
        原本的失落被开心代替,原来,我们是那么容易被满足,当你无所求的时候,一点点的给予都会让你心怀感激了,难怪人们说,幸福,不是你得到多,而是你要求的少。那就让我们要求少一点,幸福多一点吧!
        在这第三十一个教师节里,祝愿所有的同行们,节日快乐,幸福满满!
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017