注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2015-09-19 13:38:44|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近在微信上读到多篇有关幸福的文章,观点各不相同,但我觉得有一点,那就是幸福其实就是自己的感觉而已,同样的事,放在不同的人,不同的环境下去感受,可能结果就不一样。
        在我看来,所谓幸福,就是过简单的生活,做简单的人,做简单的事,如此一生,足以幸福。
        妈妈怀抱中的婴儿,是幸福的。
        而怀抱婴儿的妈妈,面对着婴儿那天真无邪的笑脸,一颗心怕早已融化,又怎会不幸福?
        菜场中挑选着各色蔬菜的主妇是幸福的,她们内心深处,怕早已经在想像着一家人其乐融融地坐在餐桌前吃饭的幸福画面,有这样的快乐激励,哪怕再平凡再辛苦的付出,也会觉得那是快乐的、幸福的。
        相互搀扶着蹒跚而行的老者是幸福的,经历了岁月的磨难,经历了几十年的风雨坎坷路,相携走过这几十年的人生路,互相陪伴,互相需要,这是金钱买不来的幸福。
        大人物有大人物的幸福,小人物也有小人物的快乐,不去羡慕别人,努力做最好的自己,哪怕再平凡再普通,也可以找到属于自己的幸福,如此,甚好。
        如能明白这些,便能岁月静好。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017