注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

九月,你好!  

2015-09-04 21:08:47|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一段时间,很是讨厌九月,因为九月的到来,意味着假期的结束、新学期的开始,而对工作已经产生倦怠的我,是那么不情愿开学,只想让九月的脚步慢些,再慢一些,八月的假期长些,再长一些。
        而今年的九月,却是让我充满了欣喜的九月。
        新的学期,没有了上课压力的我,心里的轻松感真的是想像不出有多大,虽然一如既往地按时签到上班,但却一点没觉得假期线束的懊恼,原来,我讨厌的并不是新学期,更不是九月,而应该只是那让我已经倦怠的工作,可那曾经是我非常喜欢的啊!
        紧接着,九月三日,假期到了,这可是过去从来没有的一个假期,是七十年前的那场伟大胜利带给我们的假期。当初讲到这场胜利的时候,每每读到那句“中国人民抗日战争,是近代以来中华民族反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,是中华民族由衰败到胜利和重新振兴的转折点,是20世纪中国和人类历史上的重大事件”时,就会抑制不住内心的激动,我们终于在抵抗外族的侵略中取得了完全的胜利,我们任人宰割的日子结束了。
        今年,是我们取得这场胜利及世界反法西斯胜利七十周年,在胜利日这天,我们举行了盛大的纪念并举行了阅兵,阅兵式上,威武雄壮的人民解放军官兵,装备精良的各式武器,无不展示着我们的发展,展示着祖国的强大!我们渴望和平,和平来之不易,我们承诺不称霸,但我们也绝不允许有人侵犯,我们的威武之师,就是我们和平的保障。
        有了如此美好开始的九月,变得让人开始期待了。
        那就让我们与九月相约,度过一个与以往不同的九月。
        你好,九月!
        
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017