注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

琐碎日子  

2015-09-06 21:48:52|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是新的一周。
        昨晚临睡前,准备今天上班要穿的衣服,翻出女儿寄回家的一条白色长裙,满心喜欢,拿起来在身上比划了一下,自我感觉还不错,试穿一下,虽然裙腰稍有点紧,但不影响穿,便开始翻箱倒柜地找衣服来搭配,试一件,请领导欣赏鉴定一下,试一件,请领导欣赏鉴定一下,开始时,领导还真挺配合的认真看一眼,然后,一律回答,行,不错,可以,到后来,甚至看也懒得看一眼,直接回答行,明显看出是在敷衍,而我自己也确实没搭配出一件满意的,不是色彩不搭,就是长短不合适,再不就是身上出了游泳圈了,反正总是有让人挑得出来的毛病,折腾了近一个小时,竟然已经过了零点,领导幽幽地说了句,你还穿你原来那件长裙吧,干嘛非要穿这件?我恍然大悟,原来,领导只是不想打击我才配合着我折腾了这么久,其实他早知道,这裙子根本不适合我,早已经是老大妈的年纪了,还想穿出小姑娘的效果,那不是天方夜谭吗?
        于是,今天早上只是穿了最普通的T恤长裤。

        早上升旗,之后主抓政教的校长讲话,谈到这周的三件大事:阅兵、开学第一课和教师节,当讲到教师节的时候,校长希望全体学生能真诚地对教他们的老师说一声“老师,节日快乐,您辛苦了”,而当全体学生转向站在他们右侧的全体老师的时候,全体老师也都左转面向了学生,当学生喊出那声问候的时候,我竟然有点紧张有点激动,那一刻,很想向学生也深深鞠一躬,正是有了他们,才有了作为老师的我们的幸福,可是由于事先没有准备,并没有人让老师们还礼,所以,众目睽睽之下,我也没好意思动。
        作为老师,是幸福的,他们生活在孩子们中间,心灵也会和孩子一样单纯,心理也会和孩子一样年轻,当看到孩子们健康成长的时候,便是老师幸福的时候。

        领导感冒未愈,进而转为热咳,今日交待回来的路上买甘草片。
        倒是记住了。
        先到一家药店去买,店员说,这药是处方药,没有处方不能卖。好吧,这是应该的,换个药店再问问好了。
        换了另一家药店,一说买甘草片,立马有人去帮我拿了一瓶,并说五块八,我听了觉得有点贵,因为之前买这药基本就是一两块钱,后来看了一下,药瓶比原来买的要大,也就没多想,交了钱就回来了。
        领导回家,我说了这药是处方药的事,还说为什么这个药店就没要处方呢?领导一听,拿起药盒里的说明书仔细看,竟然发现上面写着保健品的字样,奇怪了,甘草片怎么会是保健品呢?这不是止咳药吗?扫了一下码,提示是草珊瑚甘草片,找出原来的药瓶,那上面写的是复方甘草片,原来,这根本不是我要买的甘草片,幸好,这保健品也还是镇咳润肺的,否则,也许还会吃出毛病呢。
        看来,以后还是得多加注意才对,粗心大意真是害死人呢。

        
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017