注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

我多想……  

2015-10-07 20:35:17|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一早送走女儿之后,感觉这个小长假也就宣告结束了。
        也许,你总是认为我一到节假日事就多,总是在本该美美的时候却别扭找事;也许,你总是无法理解我为什么对你在休息的时间里睡觉耿耿于怀,也许,你认为在你看来很正常的事我却总是揪住不放,所以,在我提出什么要求或者建议的时候,你要么是置之不理,要么就干脆认为我是在无理取闹,而此时,我亦会觉得很受伤, 以至于本该快快乐乐的假日,反倒成了难以开心的日子。
        其实,我真不是故意要在这样的日子找别扭,我只是想在这平淡的生活中增加一点乐趣而已。
        按说,我们的职业使我们能够有比较多的机会出门放行,可事实上,我们却极少外出过,年轻的时候,我们收入限,两年的结余也仅够我们回一趟内蒙,再想出游是不可能的,但我们在周末却还总是带着孩子到公园去,虽然比不得外出旅游,乐趣却一点都不少。
        孩子大了,离家在外,我们应该有更多的时间和机会外出了,可实际上,我们却很少再有外出的时候。
       老人年龄大了,需要我们常回去看看,我们的假期,首先选择的是回去看老人,这我没有任何意见,这是当儿女的该尽的责任和义务。那除了这些,留给我们的,也就是周末和这有限的假期了,面对着黄金周里各景点的人流如织,我们可以避开这些,哪怕只到附近的公园去走走呢,也算是去亲近了一下自然。
        世界那么大,我也想去看看。
        我知道,我们没有说走就走的能力,但我们完全可以选择一些我们能走得到的地方去看看啊,看到已经老去的父辈们想去而不得的状况,想起母亲一生从未到过家乡以外的任何地方,心里就觉得难过,如果我们那时有能力,怎么可能让母亲一次也没出过门呢?
        我多怕,怕我们也会有这样的遗憾,怕我们的女儿也会有这样的心痛,怕我们以后到了走不动的时候会后悔。我多想,多想在我们还有精力有心情的时候,去做自己想做的事,多想在我们身体还没大毛病的时候,去看看想看的世界,多想到我们老了以后,可以有那么多的美景可以回忆。
        我们现在已然不再年轻,趁着现在还能走得动,趁着我们还有一颗热爱自然的心,我们何不多走走呢?
         
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017