注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

后天亲人  

2016-01-11 22:13:07|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没见了,今日,几个闺蜜临时聚到了一起。
        点餐时,几个人对着菜单踌躇了好久,首先,不能选辣的,因为现在的年龄,胃大都不好,即便没有毛病,也不能受辣刺激;其次,不敢吃太多肉,几个人中,有各种高,各种痛,还在吃着中药;第三,不能喝酒,饮料也都不喝,就要白水。
        一番讨论过后,终于点好了餐。
        边吃边聊,最多的话题,还是离不了年龄、身体。
        临走时,我拿起围巾往脖子上系的时候,zy才突然想起,让她家领导从包里拿出三条丝巾给我们,原来,这是她去年七月份去杭州时给我们带的礼物,却一直忘了给我们,今天来的时候,终于想起了,可刚才若不是看我围围巾,就又忘了。
        笑过后,纷纷感慨,现在的记性真的不行了啊!
        曾经的过往,现在想来还如同昨日,可转眼,竟然都已经是奔六的人了,一直不认为自己已老,可身体的种种却一直在提醒着你不得不注意。
        虽然并不经常见面,可见面之后没有丝毫的陌生,这大概只有真正的同学朋友之间才可以做到。
        突然想起前些日子在博中看到的一篇文章,说的是当你需要的时候,借钱给你的人,就是你的贵人,而借钱给你还不用你打借条的人,更是贵人中的贵人,这些,应该就是老天给我们送来的后天的亲人。
        之所以突然想起这句话,是想到我生命中的贵人和贵人中的贵人,她们,多是我们这些同学和后来相处多年的同事。
        同学之情,最是纯真,因为那个时候,没有利益纠结,而能成为闺中密友的,必是气味相投之人;而同事相处,则多了很多的外界的因素干扰,在这样的环境中,彼此能成为永久的朋友,那就更需要有着共同的处世观念,彼此必得是互相信任之人才有可能。
        那么,就让我们好好珍惜这难得的友谊,珍惜这难以遇到的人生中的贵人,珍惜老天给我们送来的后天的亲人,这可是老天给我们的缘分,是老天送给我们的最好的礼物啊!
        
        
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017