注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

行程记录  

2016-01-30 14:49:24|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        提前六十天,便买好了回来的车票,时间是一月二十八日。
        这一天,一定是个好日子,不然,怎么会在要动身的这一天,不约而同的有那么多的拜访者呢?
        早晨起来,便接到弟子的电话,说是要见一见,因为我们过年要回内蒙来,所以,已经有好几年没见面了,我告诉他,如果这电话再晚一天,今年就又见不到了。于是,他是这一天的第一位拜访者。
        午饭后,领导接了一个电话,是他的弟子说要请他吃晚饭,他自然也是婉拒了,得知我们晚上就要走,弟子便说下班后来一趟,给领导送箱酒,之前,领导和他们可是经常在一起喝酒的,只是现在领导的眼睛不好后,很少再喝了,便不让他送,可到了下午五点多,他还是送来了,还是强调一起出去吃个饭,我们自然是拒绝了。
        晚饭后,二哥过来了,他是要送我们到车站的。
        八点钟,我们三人拿起行李准备出门时,电话响了,接起,是弟子说要来给我送糖,这糖是她自己纯手工制做的,安全可靠,让我尝尝。告诉她我正要出门,她说她已经到楼底了,便让她赶快上来。一进门,放下糖,连话也没来得及说几句,我们就得赶快出门了,真是对不起她送糖的一番心意,好在也得罪不了。哈哈
        二哥开着他的小车送我们到了车站,时间倒还宽裕,稍事休息,检票进站、上车,一夜基本无话,早晨六点半到达北京站。
        外甥女五点多时便打电话问到没,她已经出门前往车站来接我们了,哪知车竟然晚点一个小时,害她在车站等了好半天。出了站,与她会合,一起到站外的餐厅吃早饭,然后,她送我们上了早已经联系好的回内蒙的车。
        一路向北,气温越来越低,两旁的山或地上,开始有了积雪,车窗上也慢慢结了冰花,为了看一下窗外的景,我时不时拿手将冰给抹去,当车走到五花草甸时,那一片白茫茫的雪一下子吸引了我,连忙拿起手机准备拍一下,可颠簸的车让我根本无法对焦,好容易拍了几张,却是根本无法表现出那茫茫雪原的气概,不过,好歹是雪不是?也就将就着看了。
        车行至内蒙境内后,那辽阔无垠的感觉更强烈了,坐在我身后的一个孩子感叹说,这到底是草原呢还是雪原?可不,在大雪的覆盖下,那草原就是雪原了,这可是这三十年来我们回来所见过的最大的雪了。只可惜,这雪下过多日了,被多次风刮过后,已经不是那么白了。
        三点多一点,我们便到了家,下车时,并没有想像的那么冷,但空气可是格外清新,吸进肺里,有点凉凉的清新感。
        历时十八小时,从两千多里外的中原来到了塞北,可是比原来方便多了。
行程记录 - 叶子 - 叶子 的博客
 
行程记录 - 叶子 - 叶子 的博客
 
行程记录 - 叶子 - 叶子 的博客
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017