注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

无关心情  

2016-11-13 22:13:14|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        双十一过了,电商们一个个又赚了个盆满钵溢,这是一定的,只是,我没想到,这其中也会有我的贡献。
        过去,从不是一个冲动的购物狂人,可昨天,却在这热闹的电商节快要过去的时候,忍不住也狂了一把,抢了几件可买可不买的物品,这在我真的不多见。
        人总说老换小,是说到了一定年龄,会像小孩子一样,对什么都新鲜,对什么都想要,我现在是不是也开始向这个方向发展了?

        凌晨时分,做了个奇怪的梦。
        先是在单位吧,领导说,我们这个团队的人辛苦了,要犒劳一下我们,请我们去吃饭,于是,一队人马去吃饭,开始,我不想去,有同事一直劝说,便跟着去了,可不知怎的,我走在了最前边,上楼,到三楼时,发现楼梯竟然断了,回头告诉后边的人,看到二楼半处就是要吃饭的地方,退回,走进去,大家都已经入席,我来到其中一个座位后,问这里是否有人,却看到座位上分明坐着的就是我自己,只是,那应该是现在的自己,而梦中我自己却是年轻了许多的自己,然后,就不知所终了。
        场景换到另一处,似乎是坐车赶路,又似乎是在礼堂开会,我提前出来,夫在我前边,门外已经有人排起了长队,夫却朝着另一个方向走去,本以为是另一个出口,却发现那里只是一个小小的园子,并不能出去,我便停下来朝另一个出口走去,此时,听得身后吵嚷一片,似是有人在喊哪里着火了,并且有水喷淋下来,匆忙中回头,发现夫抱着一大大的纸箱,正想接他,却发现有一孩子蹒跚着哭喊着跟在他身后,定睛看去,分明是儿时的女儿,连忙一把抱起她跑出了门外,站在门外,焦急地等待着夫,却又一直挂念着还在礼堂中的人,内心深处,那在礼堂中的人应该是女儿,是现在年龄的女儿,后来,夫终于安然出来,身边还有几位我的同学,不知是谁说了句某处的人全没出来,于是,两个同学一下子全晕了过去,然后,醒了。
        醒来后,一直觉得有点匪夷所思,怎么会有这样时空穿越之感呢?

        喜欢听歌,也喜欢唱歌,却知道自己唱的并不好,不会用气,不会用嗓,只会干喊,但,这并不影响我喜欢。
        那天,和同学一起到歌厅唱歌,管他好坏,只管唱自己喜欢的歌,同时不忘帮其他同学点他们喜欢的歌唱。
        期间,有会同学在老年大学的同学也参加进来,那一亮嗓,把在座的同学都给震住了,几个人纷纷示好,要向人家请教,并且留了电话,准备回去后互加微信(因为是我帮着存的电话),对此,我只能说很佩服,我现在是真的很懒,一点没有要学习的热情了,不少同学都劝我,退休后也去参加这老年大学学声乐或者跳舞吧,可我现在似乎还没有这样的想法,什么热情都没了,是不是挺可怕的一件事?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017