注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

红叶之约  

2016-11-07 00:13:23|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想去看红叶的念头,已经不是一天两天了,所以,当那天群中有同学提议去看红叶的时候,便毫不犹豫地投了赞成票。
只是,天公不太作美,大家形成决议之后,便是连续十多天的连绵秋雨,接下来的日子,不是这个有事,便是那个走不开,这一拖,就是二十来天过去了,好容易,这个周末几个人都有空,便有了这次红叶之旅。
        这天真是个好日子,天空湛蓝,不见一丝云,虽已是马上要入冬的季节,气温却有二十度左右,正是出行的好时候。八点半左右,集合完毕便出发了。
        一路畅通,很快便到了景区,离大门还有相当一段距离,车便走不动了,有管理人员让将车靠路边停下,我们便步行往里走,真没想到,来这里的人竟然如此之多。
        买票进入景区的时候问了一下,这是通票,除了可以在这里看红叶,还可以到青天河景区游玩,难怪这么贵。
进入景区,看那远山,有隐隐约约的红色,更多的还是绿色,我们几个疑惑,不是说现在红叶正好看的吗?怎么感觉并不怎么红呢?难不成我们来得有点早,还需要再过段时间才更好看吗?
        来到一处写着最佳摄影点的地方,有不少人在拍照,我们也挤过去看,却并不能拍到更好的图片,于是几个人嚷着留了张影便继续往前走。
        行走过程中,不时会在路边发现一棵两棵的树上的叶子虽然已经红了,却并不鲜艳水灵,走到近前观看,却见那叶子都已经干了,原来,不是我们来得太早了,而是我们已经错过了最佳的观赏时间,向景区工作人员打听,他们说每年温度不同,最佳观赏时间也不同,今年的最佳观赏时间应该是十月的二十五号左右,而我们,已经整整错过了十天了。
        不过,虽然那红叶不是想像中的那么美丽,但那蜿蜒的山,那碧蓝的天,那如织的人流,还是让融入自然的我感觉心情大好,而慷慨的太阳公公在这一天也毫不吝啬地将光和热贡献出来,直将出游的人晒得满脸通红,不少的人都将外套脱了下来顶在头上遮着那过分热情的阳光,还不时可以看到有年轻人甚至只穿了短袖,BL说,他们是过夏天了,更有趣的是一位稍圆润一些的男士,竟然干脆光了膀子,看样子,可真是热得很了。
        走到索道口的时候,我们中的两位也嚷着热得走不动了,YM更是一步也不愿意再走,于是,她们两人坐下休息,我们继续往前走,看到有玻璃栈道售票口,问两位男士敢不敢走一走?结果两人都拒绝,原来,这两位全晕高,哈哈,只好放弃了。
        一直走到后洞村停车场,看那边有个指示牌上讲有千年黄栌和黄栌园,我来了兴趣,一定要去看看,于是,我们沿着小路走入林子,不远便看到了那千年黄栌,那树要有两抱那么粗,树干嶙峋遒劲,枝叶并不茂盛,甚至有点凋零之感,看那树身上挂着的牌子上写着,这棵树的树齡有一千年了,树的枝丫上挂了不少的红布条,应该是有不少的人在这里求得自己的心里安慰的吧。
        离开这里找黄栌园让我们有点迷糊了,我想的是一大片火红的红叶园呢,结果却找不到,后来遇到一游人告诉我,其实我所在的地方就是,并不是我想像中的那样一种园子,只是有那么一些黄栌树种在一起而已。听了这话,同行的都不愿意再去,只好再次放弃了。
        回到停车场,稍事休息,我们回到了索道口,这个时候,几个人都已经疲累不堪,一个个是坚决不再下去去青天河了,甚至,也不愿意再步行,无奈,我也只好服从,买了景区电瓶车票,排队坐车出了景区,而排队过程中,HZ已经提前出去将车开到了景区门口,我们几个也享受了一次领导的待遇。
        虽然这次看到的红叶没有想像中那么亮丽,但几个人一起在阳光中边走边聊,时而拍张照片,这种轻松自然惬意的放松,不也一样是一种快乐的享受吗?
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017