注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

周记  

2016-12-15 22:13:13|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近,不知是不是因为电脑博客页面总打不开手一直拿着鼠标刷新的缘故,右边脖子从耳朵后一直到锁骨有一道无形的线连着,不定哪一下姿势不对,就会疼得钻心,厉害的时候,锁骨的骨尖碰都不敢碰,于是,几天来,一直没开电脑,希望能通过休息来缓解这疼痛,几天来,虽有一定效果,但并不明显,不定哪个时候哪个动作,就会重复那样的疼痛。
        今天,终于忍不住,又打开了电脑,把这周的流水记一下,是为周记。

        上周五,坐车到三姑家去,车行至半道,上来一个年轻的妈妈,只见她先抱着孩子上了车,然后,将孩子放下,转身又下了车,原来,下边还有她掂的两个包,坐在最前排座位上的乘客赶快扶住了孩子,这年轻的妈妈上车后,那袋子的提手又开了,慌乱之中,越发整理不好,而孩子还在旁边站着,司机则一直耐心地等待着,等待着这位妈妈将东西和孩子都安置好之后才开车。当时,看着这一幕,觉得很温暖,一如窗外的阳光。一般情况下,只要乘客上了车,司机都会马上起步的,可这位司机却用他的耐心,给了这母子暖暖的阳光。

        在家念叨了好几个周末了:想去看天鹅。可每次与人商量,总是因各种缘故无法成行,看我实在是看天鹅心切,这周,我家领导终于开恩,答应陪我去。
        周六,我们与学校几位老师一起坐上了开往三门峡的大巴。
        天鹅湖的天鹅名不虚传,站在岸边,看着那美丽的精灵在水中优雅地觅食休息,而岸边的人则不停地按下快门,留住这美丽的瞬间,会让人体会到人与自然和谐相处的快乐。
        我们看到水中除了美丽的白天鹅外,还有一种体型不大的黑色鸟儿,便问旁边服务的志愿者鸟的名字,这姑娘不好意思地说,她也不知道这鸟是什么鸟,不过,她告诉我们,顺着河岸往那边(我姑且按我的感觉把她手指的方向当作北边)去,那里是真正的天鹅湖,有更多的天鹅。询问了步行需要的时间之后,我们计算了一下,可以赶得上我们集合的时间,于是,我俩便快步朝着天鹅湖的方向走去,那边,确实有更多的天鹅,而且水面更开阔,也更干净,岸边,有了更多的长枪短炮,在耐心等待着捕捉美丽的瞬间。我们也看到了天鹅起飞的景象,可惜的是手机根本拍不出那远处的景,但眼睛经历了,一样不遗憾。
        有人说,来回坐那么久的车,就为了看几只鸟,不值,可我却觉得很开心,虽然确实很累。

        周一,一同学联系我,说要一起庆祝一下我光荣退休,自然是欣然赴约了。
        四个人一起吃了顿饭,当然更多的是说话。
        同学在一起,永远不愁话题,哪怕很多年不见,再见面,依然不陌生,这就是同学情。

        周二,过去的同事电话于我,让我帮他与夫人到社区补交一下党费。
        同事的儿子在北京安了家,他与夫人一起在北京带孙子,社区给他打了几次电话催促,他一进回不来,便委托我帮他交一下。
        冒雨到了社区,找到负责此事的人,说明情况,那小姑娘查了需要补交的数目之后,语气颇不友善地说:“你得给我零钱!"我当时也不知是哪来的火,当时就说,你咋说话的?她说我让你给零钱咋了?我说,让给零钱没什么,只是你语气不对。旁边另一个大概是个领导之类的人赶快打圆场,说年轻人说话快了点,没什么别的意思云云,我也觉得自己反应过激了一些,但放缓了语气,也尽量凑了零钱给她。
        出来之后,觉得自己也是的,不是已经修炼得不生气了吗?怎么这么点小事还犯得着着急了?

        周三,同学们相约一起到旅行社办2017年的旅游年卡,有人提议,既然大家见了面了,中午干脆一起聚一下好了,大家自然是纷纷赞成。热热闹闹办了年卡后,又一起吃了午饭,本来我已经付了款,可大家都坚持要AA制,想想也行,反正以后经常会有这样的活动,AA制大家都没负担,也更方便。
        饭后,有人提议再云唱歌,于是,一行人又开到了歌厅,一直唱到六点半才散场。
        回家的车上,几个人笑言,从早饭后就出门,一直到天全黑了还没到家,这一跑一天,回家该不让进家门了呢。
        
        今天周四,是个好天气,正如我对二哥说的,冬天里有这样的阳光,会觉得心情大好。
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017