注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

特殊日子  

2016-12-24 23:39:54|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天这个特殊的日子,还是想留上几句。
        说特殊,并不是因为所谓的平安夜,只是说这个日子和我自己的联系,这是我的生日,也是我职业生涯正式结束的日子。
        一大早,从梦中醒来时,清晰地记得母亲的殷殷叮嘱:你们家冷,回去要开暖气,瞬间泪崩。打开手机,看到了女儿发来的生日祝福和红包,生命中血脉相承的两个人,在这个特殊的日子,都给了我心灵的温暖,爱,就是这样一代一代传承下来的。
        
        晚上,中学时代的好姐妹相约一聚,只没想到,恰与这西方的平安夜相撞,也算是被迫赶了一次时髦,只是坐车到市里去的时候,那人可是真叫一个多,进入市区,车子只能是缓慢蠕动了。
        幸亏我们的大姐已经提前到了预订饭馆,不然的话,就得坐在门口排位了。
        四人到齐后,点了菜,几个人以菜代酒,共同举杯,齐声说:生日快乐!其实,我们并不在意这一形式,只是赶上了,自然要说一句了。
        之后,便是边吃边聊了,我们四人中最大的和最小的相差也不超过两个月,是名符其实的同龄人,我是老三,今天之后,只剩下ZY还没过五十五岁生日了,她得瑟地不行,说就她还年轻呢。
        饭吃得差不多了,我想起要合个影,便叫来了服务员帮我们拍合影,拍完之后,发现竟然让老大一直站着,感觉不太满意,于是,叫来旁边桌的小姑娘帮我们再拍,小姑娘很热情,帮我们拍了坐着的合影,又让我们站着也合了影,估计,她的父母辈的人也没少这样合影,不然,看着我们,是一种见怪不怪的态度。
        “酒”足饭饱后,趁着那些参加活动的人还没有返程,我们赶快回家了,这里,才是最心安的地方。
特殊日子 - 叶子 - 叶子 的博客
 
特殊日子 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017