注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

祭日之思  

2016-12-29 21:06:01|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一年前的今天,我成了一个没娘的孩子。
        忘不了那天的大雪,也忘不了那刺骨的寒冷。
        从那天后,再也不敢唱有关母亲包括有关父亲的歌曲,甚至每次听到,都会不由自主红了眼眶。
        常常在梦中回到那个小院,回到那个小屋,多想,多想能像过去一样,一进门就喊:妈,我饿了!可醒来却只能是泪流两行。
        随着时间的推移,慢慢接受了这个事实,却依然不能控制自己的思念,尤其是在这个特殊的日子里,虽然也提醒自己,可泪水总不受控制。
        昨天,唱了首《献给妈妈的歌》,引得同学哭得不能自抑;今天,试着唱了首《母亲》,又引来家人的眼泪,我不知道是不是我做错了,我只是想着,我如果能唱这些歌了,也证明我是真正释然了,不管我们如何思念,但生活是要继续的,我们终归是要向前看的,相信,母亲也希望我们能生活得更好一些。
        是为记。
        
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017