注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

叶公好龙  

2016-12-04 12:09:27|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        知道叶公吗?对,就是那个号称喜欢龙,在自己家房梁上、柱子上、门窗上、墙壁上到处都雕刻上龙,就连自己的衣服上也绣上了栩栩如生的龙,却在看到真龙时吓得大叫着逃走的人,不知道叶公是不是真的这样,而我觉得自己,却就是一个这样的人。
熟悉我的人都知道我喜欢旅游,尤其喜欢那种到自然中的旅游,每逢有登山之类的活动,便会通知我参加,可每到这时,号称喜欢的我就会犯犹豫,不是担心这就是担心那,总之,心里不是雀跃期盼,反而是一种惧怕担心。
一直在说想要去看天鹅,可当有信息说可以报名参团去的时候,却还是胆怯了,没找到可以一起报名的人,自己也就放弃了,因为,我害怕独自一人处于那陌生人中间,我,不会与陌生人打交道。
平时喜欢唱歌,但并不懂如何唱,看别人参加合唱团接受了正规训练后唱得那么好,也希望自己能参加这样的学习班去学习,可真到接到邀请让去参加训练的时候,又会在心里嘀咕,自己行不行啊?没有熟悉的人一个人多尴尬了,每周都要有固定的时间去参加,会不会不自由了等等一堆的理由,其实目的就一个,那就是给自己找一个不参加的理由。
常常羡慕练瑜珈的人形体优美举止优雅,感叹在这小地方没有这样一个方便练习的场所,去年,村里终于有了一个瑜珈馆,而且是我们学校毕业的学生开办的,同事中有知道消息的,于是,几个人一起热热闹闹地去体验,过后,别人都办了卡坚持去练了,而我,却还是放弃了,理由是交通不便,可实际上,晚上出去走圈的路程远比去这瑜珈馆的路要远,交通应该根本不是理由,就是自己的犹豫心理,干什么都怕不能坚持,所以先就放弃了。
家的附近开了家汗蒸馆,这次,倒是没有犹豫太久,终于办了卡,可去了几次之后就又觉得这成了一个负担,心里总想着赶快把这卡用完之后就可以不想这事了,可事实上却是,三个月90次的卡,我现在用了一年了还没有用完……
女人都喜欢自己能容光焕发,光彩照人,可先天条件并不会那么满足,于是,美容护理便应运而生,曾经也跟风办过一次卡,结果却是美容院关门了我都不知道,那些产品也全都过了期,可见我对此有多么不上心。
我就是这样一个人,看似都喜欢,实际上却并不真喜欢,就是一个典型的“叶公”。
其实,仔细想想造成这种局面的原因,骨子里还是因为我的性格中的懦弱,害怕改变,害怕陌生的环境,害怕陌生的人群,总之,就是不能适应这个社会。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017