注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

K歌记  

2016-12-09 21:56:01|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这里所说的K歌,指的是在“全民K歌"软件上唱歌。
        我开始K歌,是在一年多前,那时我家的另三分之二都在K歌上唱歌,我看着挺希罕,就让孩子也给我装了这个软件,开始挺有兴趣,可总是跟不上节奏,唱了几次之后就不那么热心了。
  孩子的歌唱得不错,那位的歌也唱得挺好,两人倒是都挺在劲的,还在网上买了麦克风,很是热闹了一阵,不过,我那时已经没什么热情了,麦克风一次也没用过,这一放,就是一年多。
        一直到今年的前两个月吧,记不清是什么原因,微信同学群中突然开始唱歌,先是清唱,后来,就有人把这”全民K歌“上唱的歌发到群里来,引起了大家的兴趣,一时间,好多同学纷纷都上了”全民K歌“去唱歌,我想起我曾经也是一个老歌友了,就又让那位给装上了这个软件,一装上,就不断有提示消息,基本都是微信好友谁谁加入了K歌,看大家都这么大的兴趣,我也又开始进入了K歌。
        这一次,我开始学着用麦克风,而且发现这样的效果比直接唱要好,而且,唱得多了,还掌握了一些技巧,知道怎样能跟上节奏,让分数高一些,这一来,兴趣大增,常常唱得有点忘乎所以了。
        那天,戴着耳机唱得正陶醉呢,突然听到墙壁咚咚咚地被敲响的声音,吓得我一下子住了声,心里想,莫不是我的歌声影响了邻居的休息?可不,已经是十点多了,休息早的人是到了要休息的时间了,只是,这墙壁的隔音效果竟然这么差?不管如何,反正是不能再唱了。
        第二天,遇到邻居,她很委婉地说了此事,原来,是真的影响到人家了,我那个汗啊,赶快道歉,从那之后,晚上再不敢用麦克风在卧室里唱歌了。
        开始,唱歌只是自己唱着玩,后来,觉得既然唱了,就应该也让别人听听提提意见,于是,就把唱的歌发到家庭群中,有时也会发到同学群里,大家自然是说好的多,但我知道,大家都是给面子的,我家领导倒是毫不客气,哪里唱得有什么问题,常常是一针见血,只是,我一时半会总也改不了这些毛病,下次唱,还是会犯。
        在这里K歌,纯粹是自娱自乐,虽然水平有限,但挺开心,也算是一种心情的调节吧,当然,也希望自己能在唱的过程中不断进步哦。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017