注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

返程前后  

2016-02-21 21:25:46|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上篇博文提到,返程前,由于低温和降雪,往外的车全停了,不由得担心返程。
        虽已是七九的天气了,可在塞外,却丝毫还未看到春的气息,气温依然徘徊在零下二十多度,积雪也依然覆盖着地面,如果哪天的风大一些,地面上的雪便会被吹起,就会形成当地人称的“白毛风”,这个时候的天气,是比下雪时还要糟糕的,会完全看不清道路,此时的路就会封了,不允许上路,路上的车如果遇到这样的天气,就会被困住,是相当危险的。
        而在我们走前的几天,就出现了这样的天气,连续两天,不仅是高速,包括省道、县道,全封了,也就是说,根本无法往外发车了。
        看到这样的消息,不由得心里焦急,默默祈祷着,接下来的几天,千万不要再下雪了,也不要再刮风了,不然,我们的行程就会受影响了,因为,我们是提前六十天就定好的返程票,而且,这票在年前就已经取出来了,如果不能按时乘车,票就作废,不能改签的,而更严重的是,一旦票作废,再想买票,恐怕是相当困难了,毕竟,现在是正处在春运大潮中。
        可天气预报却没有带来好消息,虽然接下来的几天气温回升,也没有风和雪,可预报显示我们走的前一天和走的当天都有雪,看到这样的预报不由得加重了担心,那几天,可算是密切关注着天气的动态预报,实在不行就只能提前到北京等着了。
        不少朋友都在安慰我,说吉人天相,一定能顺利的。
        也许真是朋友们的吉言起了作用,到了临近的前两天,再看手机上的预报,虽然又降温了,但这两天的雪竟然没有了,哈哈,这可是个好消息,没有雪,这路应该就不会被封了。
        临行前一天,打电话定车,顺利定上。
        二十日六点多,坐上了返程的车,心才算是彻底放下。
        一路上,看到了遍地的积雪,路上也是处处都有残留的雪或冰,司机开得小心翼翼,出了旗里之后,更是一片白茫茫的,路旁时常会看到一人多高的雪墙,那是风刮过后的路面上的积雪被铲到了路边形成的,可以想像,如果风刮起来的话,这路面会是一种什么样的情景。看到这些,不由得庆幸,运气还算是好啊!但还是有点担心,这速度,再遇上堵车或者查车什么的,能在开车前赶到吗?
        走出内蒙境内,路况有了比较大的改善,随着一路向南,积雪越来越少,车速也快了起来。而且运气很好的是,这一路,竟然基本没有什么堵车,也没有停车检查什么的,以往,可是经常会遇到这样的事的,进入北京城之后,也只是在收费站有短暂的堵车,其余的路段,都还是比较通畅的,不能不说是很顺利。
        当然,此次,我们也接受了教训,不会再走错车站,直接到达了北京站,离开车还有两三个小时呢,时间是绰绰有余。与前来送我们的外甥会合后,一起吃过午饭,便检票进站,一路顺利,于今日凌晨两点多点到达了家里,正好赶上今天的开学报到。


        
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017