注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

人生分界  

2016-03-01 11:05:03|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                55岁以前是为别人活,55岁以后是为自己活,祝贺你,开始自己人生的第二春!
        这是那天聚会时同事对我说的一句话,仔细想来,甚有道理。
        55岁之前,我们每天被工作、制度束缚着,别说是说走就走的旅行,即便是随心所欲生个病都不敢,因为,有那么多的事在等着你呢,你哪敢?
        55岁之后,退了休,不用再想着奋斗啊、职称啊、论文啊、优质课啊、班级啊、学生啊等等等等这些事,你的时间就属于你自己了,你想做什么就可以做什么了,这是多么赏心悦目的事啊,难道不是人生的第二春吗?
        可是,且慢,真的可以随心所欲了吗?
        不得不说,还很难。
        在这个年龄,我们还有老人要奉养,还有孩子要操心,也许孩子的事我们可以放手,可老人面前尽孝却是不能再等的事了。
        世界那么大,我想去看看。
        退休后,想去看看的时间是有了,可瘪瘪的钱包却告诉你,别太异想天开,周边走走还有可能,看世界?做梦看吧。
        再次创业?不是没有想法,可几十年如一日待在校园里,除了上课一无所长,可现在的记忆力真的差太多了,说过的事扭脸就忘,哪还能干什么事?这老本行恐怕都干不了了。
        这么一想,真有点悲哀了。
        打住,这样的心理要不得。
        调整心态,先要让自己好好享受一下当下的轻松惬意。
        选择几个眼下可以承受的旅游目标地,出去转转,看看世界,亲近亲近自然,让被捆绑了几十年的身心放松放松;再试着从小学生开始,背一些东西来延缓记忆力的衰退,让自己活的有点质量。
        就这么定了!
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017