注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

愿得一人心  

2016-03-21 22:26:14|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “我在家没有做过饭。”L说。
        已经是当了奶奶的人了,在家没做过饭,一定是被老公宠在心尖上的了。一起聊天的几个人羡慕地看着她,而看L,一脸淡淡的笑,似乎,这本就天经地义般。
        如今的她,真的是找到了那个疼爱她的人,所以才会有这样的满足和幸福的吧?
        学生时代的L,长相秀丽,身姿婀娜,更难得的是有一双巧手,小小年纪,洗衣做饭做针线,样样拿得起,这可比那些同龄的小姑娘们强太多了。
  那时的L,疯狂地喜欢着同班一个男生,我们姑且称他为A君吧。之所以说疯狂,是相较于那个时代的人来说,那个时代的少男少女们彼此之间不说话,虽都处于懵懂的青春期,却硬是要装出一副对异性根本没有兴趣的样子,哪个同学如果跟异性同学说了一句话,就会在班里被同学们起哄好多天。
        就是在这样的环境中,L却根本不理会别人的闲言碎语,不仅公开追求A君,更是公然到A君家里,帮助A君的父母做家务,陪他们买菜做饭,而A君的父母也特别喜欢L姑娘,私下里已经把L姑娘当成儿媳妇来对待了。
        可感情的事儿,真不能用常理来解释,尽管A君也不讨厌L姑娘,开始也与之有着相对密切的关系,但随着A君有了自己的心上人之后,便开始逐渐疏远L姑娘,那些日子,L整日以泪洗面,人也迅速枯萎下去。L姑娘想了不少的办法,为A君做的事情连外人都觉得感动,可是A君不是避而不见,就是恶言相向,而L姑娘不管为他做什么,他都觉得是负担。A君的父母为此没少和A君闹,但都无法改变A君的态度。
        这样拖了有两年多的光景,眼看着A君与另一姑娘关系越来越好,L姑娘彻底失望了,此后,心灰意冷了好长一段时间,直至遇到现在的老公S,在S的眼中,L的一切都那么美,他用自己的关怀和包容,融解了L心里的坚冰,精诚所至,金石为开,几年后,两人终结连理。
  同样的人,在不同的对象眼中,看到的是不一样的风景,你的付出,需要一个对的人来接受,对于不爱你的人,你哪怕把自己的心都剖开了给TA,也不可能得到回报;而如果是一个爱你的人,你哪怕啥都不做,在他眼里也是可爱的。
        所以,你的爱,要给那个懂你、爱你的人,面对一个不爱自己的人,你要做的,就是转身离开。
        用一句诗来说,就是:愿得一人心!
        
        
        
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017