注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

味道  

2016-03-07 23:13:46|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.        那天,领导烙了馅饼,叫了二哥来品尝,一边吃,一边说起当年公公婆婆在的时候,让侄子侄女们来家吃馅饼,他们第一次吃都吃了比平时饭量多出不少的量,想来,那一定是因为太好吃了。 而我的思绪,却一下子回到了那个时候。
        公公婆婆在我们这里住的那段时间,正是我当班主任的那几年。初当班主任,什么经验也没有,只有一腔热情和真心,那个时候,恨不得一天到晚泡在班里,家里的事,自然很少过问,一切都是由公公婆婆帮我做了。
        还记得那次放学回家,正是大热的天,一进门,婆婆就叫我赶快进卧室凉快一会(那会儿家里只在小卧室里装了个窗机),而此时公公和婆婆正满头大汗的在厨房烙馅饼呢。那时候还没用天然气,做饭用的还是煤球炉,天本来就热,再加上火烤,公公婆婆全是满身的汗,可当他们一看到我进到厨房,全都往外撵我,说我在学校累了一晌了,赶快歇着去,这边素馅的马上就烙好了,旁边锅里绿豆粥也熬好了,吃完,睡会觉去,这厨房里,不用你管。那时的我,就是这么幸福。
        不仅是我有着这样的福,就连我的侄子侄女外甥们也都享了这样的口福,婆婆每次烙馅饼,就要让叫上他们其中的几人过来品尝,我家众多的子侄辈们,几乎都尝到过正宗的蒙古馅饼。
        如今公公婆婆年龄大了,很少在动手做饭,烙馅饼更是用不着他们动手了,偶尔想吃,也大都是姐姐或者妹妹给烙,在这里馋得很了,我家领导也能动手烙,虽然他们的手艺也都不错,但总觉得没有当年吃的香,因为,那味道中多了一种味,这种味道应该叫感动。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017