注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

后怕 欣慰  

2016-05-12 21:59:50|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的风,瘦点的人出门,估计真有被刮走的可能,当然,指的是瞬间的风力。
        进教室,在讲台上站定,刚要喊“上课”,突然发现,吊在天花板上的灯管被风吹得大幅度摇摆,而一帮孩子还兴高采烈地看着灯管起舞,一下子觉得汗都出来了,赶快喊坐在窗边的孩子关窗子,几个孩子不情不愿地起身,嘴里嘟囔着“热死人了,能不能不关”?坚决地回答他们,必须关上,这灯管摇摆得太危险,安全是第一位的。
        关好窗,灯管也慢慢稳定下来,开始上课,刚讲几句,突然,一灯管的一头从天花板上坠落,幸而另一头还连在天花板上,没有造成什么严重后果,再看,原来不知何时,窗户被错开了一道窄窄的缝,估计是有孩子嫌太热打开的,又恰逢一阵狂风,于是这灯管就玩起了跳水。
        赶快让学生报告了领导,好险,这要是真出点什么事,可是任课老师的责任了,想想都后怕。

        下午的课上得有点累,原因是任课的班级足球队要在第三节课代表年级比赛,而外面的天气让他们有点担心吧,几个估计是球员的同学不时起身朝外看着天,恐怕这狂风会带来雨而影响了比赛,于是,一节课便显得有点躁动不安。
        讲完课后,我换了聊天的语气与他们说起我这两周来与他们接触的印象,说起这节课的感受,说起我对他们的期望,意外地,班里异样地安静,那个说话比较多的孩子小声地说了句:以后不会这样了!那一刻,我突然觉得很欣慰,其实,这些孩子没有恶意,他们只是有的时候控制不住自己,当我们能用平等的态度与他们交往的时候,他们其实是很懂事的。
        欣慰,欣慰的是当时的自己没有不分青红皂白地大声训斥,而是选择了这样的方式与他们聊天。
        
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017