注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

相约幸福湖  

2016-05-01 19:54:03|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天前,博中姐妹便相约,周末一聚,只是可惜四妹这天有事不能赴约,五姐妹的聚合变成了四姐妹相聚。
        我先与三妹见面,然后一起去接了大姐前往小妹所在的博爱。
        三妹说,去吃什么只是个由头,其实本意还是为了见面,这是自然,博中姐妹不管哪次见面,不管去的哪里,最终的开心都是一样的,原因,就是我们本是性情相投之人。
        直接吃饭自然是有点早,便约定在幸福湖畔相见。
        这天的阳光极好,天也难得的蓝,五妹到了之后,我们便沿着幸福湖漫步走去。
        姐先是看到了湖边的一排排樱花树,便要在那拍照,五妹告诉姐说,前边有条船,可以站在上边拍,角度更好,于是继续前行,果然看到了船,便跳上去拍了几张。下得船来,拐上小桥,走上湖心岛,那雕梁画栋的长廊、那小木桥、那石桥、那湖中的倒影,这一切一切,都成了我们镜头中的美景,大家全然不管火辣辣的太阳当头照,在那里兴高采烈地拍着,笑着,感觉自己像是回到了童年。
        在小桥头上,大姐看到了湖中的游船,便问船上的人在如租的船,得知沿着湖走就可以租到船后,我们便沿着湖畔向那租船处走去,走不远,果然看到那边停着的小船,几个人快步走过去要租船,五妹嘴上一直说她最怕水,不敢坐船,却也跟着上了船,而我虽然没说出来,其实心里也是一样的害怕,但上船时却没有一丝的犹豫。
        上了船之后发现,全然不似想像的那么害怕,小船相当平稳。我们租的是一条脚踏船,正好可容四人,我和三妹坐在船头处,三妹掌握着方向,我俩合力蹬着,可开始小船却一直在岸边打晃,怎么也不前行,我们便大声问船主,他喊着让我们往右转方向,可根本转不动,后来向左转才算是转动了,小船也才前行,原来,是他搞错了方向了。
        离了岸之后,置身与碧波荡漾的水中央,竟然有了船行水乡之感,几个人笑嚷着,我们是泛舟幸福湖了,快发微信,五妹更是俏皮,说要把微信发成了“泛舟昆明湖”,我便跟着也拍了几张对面她与大姐的照片,在微信上发出“泛舟昆明湖”的照片,结果,引来众多亲朋的询问,以为我又跑北京了呢。而小妹连续发着朋友圈,一会是泛舟西湖,一会是泛舟东湖,更是把朋友们弄晕了头。其实,哪用得着跑那么远呢?我们身边的景色也同样是美景呢。
        蹬船蹬累了,我们便停下来,放任小船在水中飘着,微风中,小船随着水波飘荡,竟然渐渐靠近了岸边,那一刻,突然意识到失舵的船顺水飘流的意境了。
        就这样,我们不时互换着蹬着船从湖的南边到东边再到北边,又转到西边,转了一大圈,最终回到出发的南边,恰好在规定的时间内到岸,我们可都是守规矩的人哦。
        下船后,已是中午时分,自然是要直奔这次的主题——屠王大骨头城了。
         这大骨头城所处之地并不显眼,甚至可以算得上偏僻,可到了那之后却发现路两旁的车子都停满了,我们只好把车停的远远的再走回来,这可真的是酒香不怕巷子深啊!
        一进门,便被那人声鼎沸的现象给惊呆了!
        不管是大厅还是门口的吧台,都可以用简陋来形容,但那热闹的声浪却在告诉你,这里有多么受欢迎,侧着身进去,穿梭的服务员告诉我们自己找座位,我们一直走到最里边都没有发现座位,旁边还有不少和我们一样在等着座位的客人,而那些服务员更是忙得脚不沾地,一会上菜,一会收拾桌子,正在我们踌躇的时候,正好旁边一桌人起身离开,我们便连忙坐下等候收拾,大姐和五妹一起去点了菜,我们的桌子也终于收拾出来,可以坐下吃饭了。
        大骨头端上来了!
        几个人一人一块夹到碗里,拍照留念,然后开吃。只是,我的胃还是不允许我吃那么多肉,相比于这大骨头来,我更中意于那金黄的炒窝窝头。
        酒足饭饱之后,我们离开了这里,不想再去别的地方,便一起到了五妹的办公室休息,一坐下来,大家便迫不及待地开始欣赏照片,同时品评着哪张照得好,哪张照得不好,不时为某张有趣的照片暴发出笑声,之后都把照片发到群里,自己也在群中收着自己喜欢的照片,然后整理发朋友圈,简直像是几个没长大的孩子。
        照片收完了,朋友圈也发完了,也说笑够了,一看表,五点多了,起身离去,约定有缘再聚。
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
相约幸福湖 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017