注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

傻傻地想  

2016-05-22 18:22:33|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼,三周时间过去了,很奇怪的,这次上课,竟然没有度日如年的感觉。
        不知是自己的心态修炼的好还是这几个班的孩子确实比上届孩子慬事,上课有时甚至会有一种享受的感觉,就连一天要上四五节课,课后到家觉得累到虚脱,也没有那种一想起有课就要抓狂的感觉,这在近几年可是没有过的事,最近几年的感觉一直是一想上课就几近崩溃,如今竟然能用这么平和的心态来对待上课,真的让我感觉很是欣喜。
        再有六周,这学期的课就会结束了,加油,期望一直到最后都能用这样的心态来面对。

        有时会突然有一种感觉,觉得我们的日常生活很容易被绑架。
        我们总是说要按自己心愿去活,但实际上,很多时候,我们做出什么样的选择,并不完全是靠自己的心来决定的。外界有太多的因素会影响着我们的决定,我们会顾虑这个,顾虑那个,最终,最不被顾虑的,往往正是我们的内心。想到这里,突然就觉得好可怕,我们还有多少年华可以顾虑?
        随心的生活,并不那么容易实现。
   
        好久没听过歌了,自然也没学过新歌,那天在办公室中,无意听到同事放的一首歌,一下子就喜欢上了,问了名字,今天在电脑上搜了来,反复听了几遍,却没有当时听的感觉了。
        生活中,有些事,是不是也是这样?
        当初觉得特别喜欢或者特别重要的事,真过了那个阶段,会觉得其实也就那么回事?

        最近看书特别浮躁,只想看一些简单的不用动脑筋的书,看了不少网络小说,看过便忘,有时根本记不住情节,但在看的时候,却也还是会跟着悲喜忧愁。
        也逼着自己偶尔看一些纯文学的散文,竟然也能看得进去并被感动,可现实中的纸质书,却是越来越少翻了,很害怕自己自此后会不再读书。

        脑子里会时不时一闪念,有一些火花闪耀,很想抓住并记下来,可等到真坐在这里,却总是会感觉大脑一片空白,想不起来自己曾经想要记下些什么,这个时候,就会特别颓废,觉得自己真是完全废了,什么也记不住。很害怕自己的这种状态,很担心一闪念间的可怕想法。

       
        
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017