注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

生活小事  

2016-06-13 23:40:22|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        托同事买的《洗澡》一书到货,这一本书是精装版的,硬硬的封皮,外面还有透明的塑料纸包装,纸张质量也精致,裁剪整齐、细致,一看就不一样,拿在手上,细细摩挲,有种发自内心的喜悦油然而生——一本喜欢的书在手,就如手中捧着珍宝的感觉。
        只是,如果从读书方便的角度来说,我还是更喜欢软一点的封面纸张,翻越来更舒服一些。

        到同事所在的寝室小院小坐。
        临走时,同事帮我到小院中的菜地中摘了几根黄瓜,是那种颜色发白、比普通的黄瓜略粗、偏短的黄瓜。
        “这黄瓜怎么长这样?”
        看我一脸的嫌弃样,同事笑了,这黄瓜别看不起眼,但纯天然,无污染,无公害,而且好吃。
        将信将疑地拿了黄瓜回家,新摘下来的黄瓜,瓜刺还硬硬的扎手呢,新鲜得很。
        洗干净,迫不及待地咬了一口,别说,还真比那常见的黄瓜味道要好很多,应该不仅仅是刚摘的缘故,没有化肥农药应该也占了很大的因素。
        随着各种高科技的应用,我们吃的东西口感大多都不如过去了,不 知道这是科技的进步还是生活的倒退。

        昨晚被同学拉进了一个微信群。
        群里有三十多人,都是当年我们那一个年级的同学,群里相当热闹,大家你一言我一语的,聊得热火朝天,可由于我上学时就不爱说话,毕业后又不怎么与同学来往,群里有很多人并不熟悉,顶多也就是认识而已,看别人热闹,自己却不知说些什么,真有种“热闹是他们的,我什么也没有”的感觉。
        
        由于情绪的低落,在不觉中,说话的语气就有点不那么好,当意识到的时候,常常已经是覆水难收了,而现实中,没有人应该为你的坏心情买单,也不会有人愿意为你的坏心情买单,除了你最亲的人。
        可我们,最不该伤害的,也是这些人。
        时时告诫自己,别把这坏心情带到生活中,别把这失意带回家。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017