注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

思絮  

2016-06-06 23:01:47|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天,又到了一年一度的高考日。
        自从六年前到了初中,高考,离我越来越远。
        可每年的这两天,还是会关注一下,因为这两天的信息全是有关高考的,想不关心都不可能。
        今年的高考,啊到耳中最多的消息,一是监考的严格,二是有关送考车队。
        微信朋友圈中,有不少人转发了有关高考送考车队候车地点的消息,看了一下,候车的地点全在市里,这对于我们这里的学生来说,还是不太方便,当然,很多家长都给孩子在市里定了宾馆,以给孩子创造最好的考试环境。
        让我感动的是本校同事,主动在朋友圈发布消息,公布自己的联系方式,愿意给附近顺路的考生提供方便,真的是很有爱啊!
        祝愿,所有的学子,都能考出自己最好的水平。

        幸福,从来都是个让人说不清楚的概念。
        世上没有十全十美的事,也不会有绝对的幸福。
        承认生活中的不完美,也许能让自己的生活更幸福一些。

        微信上读到一篇文章,讲的是父母对待孩子的婚姻的态度问题。
        文中说到,如果父母真的爱孩子,那么当孩子因为没有遇到喜欢的人而没能在众人认为该结婚的年龄完成婚姻的时候,最好的方式就是尊重她陪伴她,而不是跟着别人一起来指责她压迫她。
        文中还讲到,我们有很多父母在逼迫孩子上,是不遗余力的,并且往往打着“我是为了你好”的旗帜,读到此,不禁反思自己,我是不是也在这样做?或者我正在往这样的路上走着?我的焦虑,我的担忧,真的是在爱孩子吗?
        我得不出满意的答案。
        但我想我也应该去理解尊重孩子,陪伴孩子,不管她做出什么样的决定,只要,她觉得是开心幸福的便好。

        有些事,寄予的希望越高,失望也就越大。
        
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017