注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

微笑是人的名片  

2016-07-01 23:02:39|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几个同学相约一起去看一位同学,小白带来了洗出来的上次聚会时的照片,大家抢着看这些照片,一边看,一边评论着每个人的表情、姿势等,最后,大家得出一致的结论,那就是我比较上相。
        我明白,说上相的意思就是本人可能并不怎么好看,可照片照出来的比本人要好看。
        而我自己的感觉是,之所以会有这样的效果,大概还是我喜欢笑吧!
        我是一个爱笑的人,不管什么时候,可能不爱说话,但会一直微笑,照相时更是喜欢开怀地笑,记得淡泊人生大姐就曾经说过,最羡慕我的就是脸上灿烂的笑容。也许正是因了这笑容吧,使得原来不漂亮的我,照出的照片反而有了一些生动。
        由此可见,微笑,会让一个人变得美丽。

        考试前的最后一节课,往往是比较难上的。
        面临着第二天的考试,学生的情绪会比较激动,心也会浮躁,老师如果不能安抚好,这节课会上得特别累,而且没有什么效果。
        这天,我就遇到了这最后一节课。
        互致问候后,学生们依然懒洋洋的,布置完任务,我强调,这节课,我会把认真复习的同学的名字写在黑板上以示表扬,而不认真复习的同学的名单会被写在黑板的边缘的批评栏里,这时,一个学生说,“老师,你是不是当过小学老师啊?怎么把小学老师的一套拿来管我们了?"其他同学都笑了,我没回答他,只是微笑着看着他,在我的注视中,他不好意思了,拿出资料开始复习起来,别的同学也快速开始复习,这节课,上得相当轻松,就连平时总是爱说话的学生也都认真了许多,几乎全班同学的名单都写在了表扬栏里。
        看来,微笑有时会比严厉还有效果哦。

        记得很久以前,就有弟子对我说过,她很怕老师,但却从不怕我,因为我只要一见她,不用她开口,我就先微笑,看了我的微笑,她就一点也不紧张了。
        其实,不仅仅是对她,对所有的学生,我都喜欢这样微笑着面对,也许,这样做在学生面前没有了威严,但有时也会有意想不到的效果呢。
        微笑,就像一张名片,让人温暖,让人快乐。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017