注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

露天电影  

2016-07-12 22:45:42|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚饭后照例去公园散步,发现绿园门口的小摊都被撵到路西广场边的人行道上了,绿园门口黑乎乎一片。还与同学笑言,今天跳舞的人场地可要大了。
        走近了才发现,小摊虽然被撵走了,可场地并没有变大,因为那场地周围停满了电动车,怎么突然就多了这么多车子呢?我和同学都在疑惑,这时听到绿园里有枪炮的声音,抬头发现一进门的地方扯起了影幕,原来,在放映露天电影,下边坐着不少看电影的人,难怪,外边会有这么多的电动车了。
        与同学稍作停留便继续向绿园深处走去。
        路上,我俩边走边聊,想起过去看露天电影的时光。
        那时看电影,远不如现在这么容易,只要听说哪里要放映电影,不管是不是看过的影片,只要能去,是一定会去的,周围的矿上、部队等,我们全都去过,而且,每次看电影,都感觉像过节似的,激动、快乐。如果电影是在街上放,那就更是美妙的事了,早早就要搬着凳子去占位置,不然,就只能离得远远的,听不清也看不清,或者,只能坐到影幕的背面看反着的电影了。
        可即使是那样,也会看得津津有味,丝毫没有觉得委屈不满。
        如今,看电影不再难,进影院可以享受贵宾般的待遇,在家里更是想怎么看怎么看,坐着、躺着、站着随你选择,可换来换去,却找不到那时看电影的乐趣了。而这露天影幕下的观影的人,也很少有我们那时看电影的专注,看几眼,刷几下手机,转一圈,再回来看一眼的大有人在。
        从公园出来时,正好放映完一部电影,紧接着放映的是一部戏曲片,一听就是熟悉的乡音,正宗的豫剧,同学一听便停下了脚步,准备看一会,我则惧怕那无处不在的蚊子,不敢静止观影,于是,提前离开了。

        
        
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017