注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

青春的回忆  

2016-07-17 18:23:05|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和几个同学一起在公园漫步,边走边聊,不知不觉间便走完了平日里我俩散步要走的圈数,似乎还未尽兴,几个人便随意坐在水边的石阶上继续聊天。
        同学之间,永远也不会缺少聊天的话题,过去、现在、未来……
        当然,这些最近才逐渐联络起来的同学,聊得最多的,还是曾经的校园岁月。
        那个年代的我们,青葱、单纯,却也有着青春的萌动和对美好爱情的憧憬。
        记不得话题是如何转到这里的,只是当我从神游中回过神来的时候,只听得他们正谈论着当年同学中被大家议论最多的两位同学,他们最后确实如愿走到了一起。只是当初,到底是只有他们两相情悦,还是掺杂着有别的同学这点,几个人发生了分歧,有人认为期间还有别的同学也喜欢其中的G同学,反正同学之间这样说的人不少,甚至,还说喜欢G的不止这一个,而另外有人认为根本没有这样的事,他们两人自始至终都只是互相只喜欢对方一人,我没有参与争辩,不管当初事实如何,现在他们二人生活幸福不就是最圆满的结果了?
        很快,话题转向身边的同学,问话的同学没有恶意,只是想知道当初同学们议论的这个同学与C同学要好,到底有没有这事?身边近六十的同学还是一下子羞涩起来,毫不犹豫地否认。其他同学都笑了,L叉开话题,说当初同学的母亲还介绍他与我们班的一位女同学,只是未果,前些日子,他们同在一起的时候,大家还开着玩笑说起这事,现在,一切都早已经成了往事,不必在意就好。
        这么一说,被问到的同学也释然了。
        L又转向我,问还记不记得手绢的事了,我回答,当然记得。
        那已经是面临毕业的时候的事了。我与云是特别要好的关系,在学校是同桌,放学路上一路相伴,彼此有什么秘密也都不瞒对方,可以说是无话不谈的密友。
        记不清那天我俩是谈起了什么话题了,只记得后来我在她的手绢上写了一句话,大意就是让爱情之花永远绽放之类的吧,结果,第二天早上到班里上课时,她去抽屉里拿东西,突然就吓得惊叫起来,原来,不知道是谁恶作剧,在她的抽屉里放了一只小鸟的尸体,并且正是用我前一天写了字的手绢包着,云在简短的惊吓之后愤怒地对着教室后排的几个男声骂了起来,几个男生可能本来只是小小的恶作剧,没想到云这么生气,吓得都不敢回应一声,只在私下里嘀咕着,说是没想到云这么厉害。
        今天,L再次提起这件事,还是在说起云的厉害,我好奇地问,当时,到底是谁放的,他笑言,主谋是JC,但好几个人都参与了。我也笑了,其实,我们当初也猜想到了,只是,一直没有求证过。而当初让我们觉得愤怒的事,如今再提起来,当真只是一件让人一笑而过的小事了。
        当年的我们,都单纯而敏感,男女生之间有着一条深深的鸿沟,谁与谁之间偶有眼神的交会,便会被人议论为要好,如果再与异性说句话,更会被认为是在恋爱了,在这样的环境中,前边提到的那对同学竟然还能将恋情进行到底,并成功走进婚姻,确实是值得祝福的好事。
        而其他的那些偶然萌动的点滴,也都将会成为我们现在回忆中的美好往事,会成为我们青春记忆中的亮丽风景。
        
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017