注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

笨笨的我  

2016-07-20 23:45:48|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去菜市场买菜,选好菜,称重、付款,等待找零的时候,突然听到一阵音乐和歌声,循声望去,只见一腿脚不灵便的女子一手拄拐,另一只手推着一个蹲在车子上往前挪动的男子,男子前边放着一只纸箱,里边放着一些零钱——大概是好心人放的。只见男子闭着眼,手拿话筒,似乎在跟着音乐唱,只是并未听到他的声音。看着他们二人缓缓走过,有摊位上的人递给女子两块西瓜,我走过去将刚刚找给的零钱放入了男子面前的纸箱里,没等女子说谢字便离开了。
        卖菜的女子不屑地说,这两个人是装的,要是真的话,大家都会给他们钱的,你看都没人给他们。言外之意,是我太幼稚了,被骗了,我笑了笑没说话。
        现在的社会,骗子多了,让人互相之间的信任也都打了折扣。也许,我真的有可能被他们的表现给骗了,只是,我还是更愿意相信,我的这一念,是真的帮助了需要帮助的人。
        
        往回走的路上,路过一小区门口,看到停着一辆卖西瓜的车,转过去,看到卖瓜人坐在旁边的树阴下乘凉。
        因为家里就两人,领导又不怎么吃西瓜,买整个的西瓜,常常是吃一半扔一半,故而今年夏天还一直没买过西瓜,可这一会,却不知何故,竟然走不动了,让卖瓜的人给挑一个西瓜,卖瓜的人给挑了一个,一称,竟然十四斤半,那卖瓜的不知道怎么算的帐,找钱的时候,给了我三块钱,我笑着说是不是多了?他愣愣地看着我,还是不明白,我说钱找多了,退给他一块钱,然后左手提着菜,右手提着这十四斤的瓜往回走。
        走在路上,自己忍不住笑,五十多岁的人了,办事咋还这么幼稚?一会的功夫,两件事都傻傻的,这不,走一段路,就得放下歇一歇,手被勒得都成紫色的了。
        回家之后,领导也批评我,买这么大的瓜,吃不完,又得扔,你脑子是不是进水了?
        看来,也许真的有点。
   
        昨天暴雨,天气凉爽得不像夏天,似乎提前进入了秋天。
        趁着天气凉爽,赶快把卫生间的墙壁和吊顶给擦了一遍,没想到,晚上睡觉时,我这个睡觉极其容易的人,昨天晚上竟然失眠了。
        领导说,是不是干活累着了?可这一天的活比那天擦厨房轻多了,那天劳累后反倒是睡是特别好的呢。
        不过,睡不着的时候,可真是很难受哦,闭着眼睛努力想入睡,可总是会在将要入睡的那一瞬间就清醒,或者是突然觉得心烦,特想大喊一声,甚至,会有一种特别不好的闷气的感觉。
        还好,并不是完全的失眠,一点多钟后,还是睡着了呢。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017