注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

情感表现  

2016-07-24 16:52:25|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入大暑节气,天气一改原来的凉爽,突然间变成了蒸笼般,前些日子的雨水在这高温的蒸腾下,升入空中,使得天地之间变成了一具巨大的容器,而我们,就是在这容器中被蒸着的五花肉。
        微信上有调侃的段子,说用一句话形容天气很热,回答五花八门,其中有几句很有特色,譬如:出门五分钟,流汗两小时;屋里蒸馒头,屋外铁板烧;我和烤肉之间只差一撮孜然;出门不要摔跤,容易烫伤;化了一个小时的妆,打开门素颜了等等,哪一句都会让人觉得即使是夸张,也会会心一笑。
        可作为芸芸众生中的一员,还是要在这酷暑中苟活着,还是要走入屋外的蒸笼中。
        在一个红绿灯的路口,看到一辆拉着西瓜的农用三轮,驾车的是位中年男子,许是天热吧,只着短裤,上身光着膀子,后面的车厢里坐着一中年女子,看样子,应该是夫妻。
        看到时,车子正快速前行着,后面的女子手拿毛巾,从那挡板旁边伸到前边,帮那驾车的男子擦汗,从脸上擦到身上,从前胸到后背,路远看不清,相信那女子身上也一样是汗湿衣衫,可她就那样专心地擦着,看得我心惊肉跳又感叹连连。
        担心的是车速那么快,她那样擦的危险,一方面是她本身的动作,另一方面是那驾车的人稍一分心,这都是安全隐患;感叹的是在这样的天气里,夫妻之间那种相濡以沫的感觉,那不是故意做给别人看的,而是发自内心的真情的流露。

        继中学微信群之后,又被拉进了小学微信群。相比于中学的同学,小学的同学更纯粹一些,我们是从一年级到五年级都没分开过的同学,只是,由于中学不在一起,这些小学同学大多都是久未谋过面了。
        不同于中学同学,虽然也是很久没见过,但这些名字一说来,全无陌生的感觉,脑子里出现的全是小时候在一起时的点点滴滴,只是,别看在这里聊得热闹,可真要走在大街上,有可能根本认不出对方,这一点不奇怪。
        可是,随着日子一天天过去,聊天内容不外乎那些,开始有一种叫做疏离的情感在内心涌动,毕竟是几十年互相不曾掺与过彼此的生活,那种陌生与距离不是一下子就能填平的,况且,原本在学校来往就不密切的人,现在再想亲密起来并不是件容易的事,其实,我很珍惜这些同学情谊的,同学之间有什么事,我是一定参加的,只是平日里的我,是一个喜静不喜闹的人,让我经常与一帮并不是特别熟悉的人去这里去那里,我做不到。也许,随着我一次次拒绝参加这些活动,会被大家认为是不合群或者清高,有什么活动不再通知我参加,那我也只能是说遗憾了,因为这,真不是我的本意。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017