注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

举手之劳暖人心  

2016-07-05 23:37:05|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下楼打水,回来进单元门时,恰遇一人从内往外走,看到我提着水,连忙将门打开等着我进去,很简单的一件事,对那人来说,真的只是举手之劳,却让我一下子感觉暖暖的,情绪也瞬间觉得好了许多。
        生活中,许多这样的时刻。
        那天的狂风暴雨中,同学带着女儿和小外孙被风雨阻隔在了路上。当时风狂雨大,电动车别说骑了,推都推不稳,在风中倒在了雨水中,同学吃力地想要将车子扶起,女儿怀抱着小外孙只能靠在同样被雨水阻在路上的一辆车子上护着怀中的孩子,大雨如泼,狂风呼啸,她们不管是大人还是孩子,全都被淋得湿透了衣衫,这时,车中的人连忙打开车门,让她们上车避雨,一点不顾忌她们的衣服会将车座弄湿,等到雨势小一下后,又开车将她们送回家去。隔天同学在给我们讲这件事的时候,还很激动,也许,对车中的人来说,打开车门让她们上车只是举手之劳,可还给同学母女的,却是暖暖的情谊。
        上次同学聚会的地点,选的是缝山针上的一处长廊,当时,我们带的有水果、小菜、馒头、面包等食品,还有水和酒,而大家坐的石凳上都垫着报纸。当时,组织聚会的同学就告诉大家,我们不管用了什么,最后走的时候,一定要把垃圾清理干净,而大家也确实做到了这点,不管是坐过的报纸还是用过的包装袋,还有纸巾酒盒等,大家都自觉扔入垃圾箱中。
        日常生活中,我们很少能遇到惊天动地的大事,平平淡淡的生活中,这些小小的善举,总会温暖着我们的心。
        回家上电梯时,常会遇到已经进了电梯的人按着开门键等着晚了一步的人;乘坐公交时,也常会遇到司机为那跑着赶车的人稍作停留;走在洁净的校园或者别的场所,自觉将垃圾扔到垃圾箱内,或者弯腰捡起地上的包装袋;这些,真的是很微不足道的小事,真的只是举手之劳,但这举手之劳却能带给别人方便,带给自己快乐,也带给别人温暖。
        举手之劳就能暖人心,何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017