注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

广州行之一:不太顺的开始  

2016-08-20 17:07:07|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个假期,因了均衡教育检查,假期里会不定期被召唤到校,于是,内蒙是不能回了,只好留在家里待命。
        女儿建议,既然回不了内蒙,不如到她那里去看看,想想有道理,便开始着手准备。
        听了女儿的建议,先去办理护照,办证人员说十个工作日即可,于是便将票定在三周之后,想着这样就可以万无一失了,只是没想到,两周之后去取证,只有先生的证办好了,我的却还无踪影,好在,还有一周的时间可以等待,倒也不急。
        临行的前一天,再次去取,一番查找之后,被告知还是没有,这下子急了,可急也没用,人家不急,还说,得再等三四天了,无奈,只好放弃护照先行。
        原想着,出不了国,就到港澳转一转也行,又一个没想到,女儿的通行证到期了,再签注得到九月份才能办好,看来,这次事先的准备工作做得实在是失败,这次只能单独地来一次广州行了。
        八月五日,坐城际高铁,短短四十分钟,便已经到了郑州。
        在郑州站广场拍了张照片,还没坐稳,感觉有雨点落下,便赶快进了站,不一会,便看到外面下起了大雨,很快,便暴雨如注了。
        看着那雨,不免担心,毕竟,近来南方的汛情不容乐观啊,领导笑我杞人忧天。
        似乎要证明领导的正确,我们的车次按时检票了,穿过漏雨的过道,进入站台,很人性化,整个站台都有篷,并不会淋雨,上了车之后,长长舒了口气。
        安置好行李之后,便坐待着开车,可等啊等的,早过了发车时间,可车还是纹丝不动,问列车员怎么回事,列车员只是摇头,到底什么原因呢,人们都在焦急等待着。
        近一个小时后,列车的广播终于发声了,原来,是刚刚的暴雨,影响了列车,导致列车晚点。
        晚点就晚点吧,安全第一啊,车上的人都自我安慰着。
        一个多小时后,列车终于缓缓起动了。
        一夜无话,第二天上午十一点钟,比预计的时间晚一个半小时,我们安全抵达广州。
        一出站,便看到了前来接我们的女儿,一家人会合后回家,放下行李行李外出吃饭后,便回家休息了。
        
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017