注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2016-08-02 23:47:07|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天刚写完连续近十天的酷暑,当天晚上,就来了一场狂风暴雨,这个晚上,就睡了一个美美的安心觉。
        早上起来,雨已经停了,只是气温还是比较凉爽,让人们感受到了夏日中的一丝清凉。
        第二天晚上在公园散步时,天空就一直在不停地打着闪电,走出公园时,突然觉得起风了,快步走回家时,听到同学在群里说她那里已经下大雨了,可是离得这么近,我这里还只是狂风大作,雨的身影还未见到。
        第三天我们是约定要到邻县的同学家去吃喜面的,可一早醒来,那雨下得如同往下倒似的,同学打电话过来说,这么大的雨,不如打个电话不去了吧?
        看着室外的雨,我也有点犹豫,可想想答应过的事,如果大家都不去,会不会不太好啊?便想着吃过饭看天气情况再说吧。
        饭后,换好衣服,接到另外同学的电话,说他们已经出来了,几分钟后就到,让我下楼等候。往窗外望去,雨不知什么时候已经停了,便拿上包出了门。
        坐上车后,几个人都在说如果雨不停的话,都有不去的打算。
        雨后的空气,特别清新湿润,最重要的,是非常凉爽舒服。虽然路上有些积水,但基本不影响。大家都很开心,觉得这样的天气还算幸运,应该不会太热。
        一个多小时后,我们来到了同学家。
        这是个典型的回族村落,一进村,就闻到了浓浓的羊膻味,我素不喜欢这味道,更不吃牛羊肉,此刻闻到这样的味道,不禁一阵反胃,赶快咬牙忍住。
        来到同学家,她正在另一个院子里摘葡萄,看到我们,赶快洗了葡萄让我们吃,接着又切了西瓜,西瓜是我喜欢的水果,吃了两块瓜,路途中的干渴得以缓解。
        坐着聊了会天,其他亲戚朋友也陆续到来,我们便起身前往同学女儿家所在的村子,只是没想到,一直布满乌云的天空此时竟然已经放晴,明亮的阳光照射着,气温一下子高了,加上刚刚下过雨,空气潮湿得似能拧得出水来。
        两村相离不远,但到达时也已经是汗湿了衣衫。
        喜宴就摆在门口的空地上,刚坐下时,基本都处在屋子的荫凉下,时不时有一阵小风,倒也算得凉爽,只是,那各式菜肴实在不是我的菜,包括素菜,我都吃不了,只好吃馒头喝水,不过,看旁边,同学更是热得大汗淋漓,不住叫热。
        酒席结束时,同学还想让我们回家再玩会,可我们几个都想着赶快回家,这夏天出门,实在太受罪呢。
        只是,我这不争气的身体,回来后便开始头疼、恶心,同学说我可能是中暑了,给我拿了药,吃过后,感觉略好。

        今天去取前些日子办的护照,没想到同时办的证,领导的到了,我的竟然还未到,有点想不通这其中的原由,只是大热的天,还得再跑一次了。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017