注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

广州行之四:夜游花城大道  

2016-08-26 16:42:55|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在家休整了几天后,周五的晚上,我们提前出门坐车去女儿工作的附近接她一起在一个小区内的私房菜馆吃了晚饭后,女儿带我们一起游她公司附近的花城大道。
        本就不熟悉的地方,又是在晚上,所以根本分不清东西南北,只是沿着路而行。
        路的中间,是地下通道延伸出来的地下商场类的所在,两边是供行人行走的步道。再往外,自然也少不了树与绿地,而这两旁,则是高楼林立,除了那些一座挨一座的写字楼外,比较著名的还有东塔和西塔,应该算是标志性建筑了,另外还有一个让人眼前一亮的建筑,女儿说那是广州市还是广东省图书馆啊,我没记住,那建筑感觉就像一本本书摞在一起,挺有特点的。
        我们一边漫步,一边聊天,偶尔停下来拍张照,很是惬意。
        不经意间,我看到了远处的广州塔,很是大惊小怪地指着它喊:看,小蛮腰。
        女儿笑了,说,这本来就是和广州塔隔江而望啊,你忘了我曾经告诉过你我们单位就在江这边吗?我嘟囔着,我哪记得清这些?
        看到这塔,领导来了兴致,让女儿帮他拍照,一会是手握塔身的造型,一会又是托塔李天王的造型,引得路过的人纷纷模仿。
        他摆完造型,怂恿着我也拍张这样的照片,我虽然也摆出了同样的动作,无奈总也没有那种气势,看来,这和每个人的性格还是有相当大的关系的。
        拍了照,继续往前走着,突然有人从后面超过我们后转身递给领导一枝玫瑰花,说,送给你们一枝。一看,是一位小伙子和一个姑娘,他们手中还拿着几枝这样的花,原来,他们是来这里发花做广告的,可能看着我们一家挺快乐的,就忍不住把花送给我们了。
        先生把花递给了我,拿着花的我很是开心,女儿赶快为我们拍下了拿花的照片。
        这天,在这路上走了很长时间,可我们并没有感觉到累,看来,累与不累有时是和心情有关的。
        广州行之四:夜游花城大道 - 叶子 - 叶子 的博客
 
广州行之四:夜游花城大道 - 叶子 - 叶子 的博客
 
广州行之四:夜游花城大道 - 叶子 - 叶子 的博客
 
广州行之四:夜游花城大道 - 叶子 - 叶子 的博客
 
广州行之四:夜游花城大道 - 叶子 - 叶子 的博客
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017