注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

有效管控有多难  

2016-08-31 18:50:48|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来不知是撞什么邪了,每天都频繁地接到173打头的、400打头的、区号为0592的电话,开始时一直响铃,接起来过几次,都是语音留言,大意是请通知某某到一个什么平台还钱,身份证号××××××××××,开始,没当回事,后来,不再接电话,这电话倒越来越多,一晚上会有六七个,打电话给客服,客服说也没好的办法,只能是拉黑,可这电话每次尾号都不一样,拉黑一个又换一个,真的是让人不胜其烦。
        一直想不明白,这电信部门真就管不了这些诈骗骚扰电话吗?不是说电话是实名制了吗?那么就不能根据实名查到这些号码的主人吗?还是根本就不愿意去查?真要等到出了人命才会重视起来?
        山东徐玉玉案告破,那是一条鲜活的生命的逝去才让有关部门去重视的吧?可我们日常生活中的这些麻烦又该找谁去理论?还有,我们的信息是如何被泄露出去的?这个,有没有人能给我们个说法?
        前段时间,因为空气质量总是排名末位,河南省加大了对空气质量的治理,一方面,环卫部门加大在所有路段洒水,降低粉尘污染;另一方面,所有建筑工地裸露的地面必须盖上黑网,有效的降低了扬尘;更重要的还有强制控制大货车、黄标车入市,这些造成污染的源头控制住了,空气质量明显好转,这些天,经常会见到有人在朋友圈晒天空的美图,这些可都是好久都未能见到的美景了,那天晚上,从公园走圈回来时,在小区内无意间抬头看天,竟然看到了久违的繁星满天的景象,当时就把我激动坏了,不是没见过,而是太久没在我生活的地方见到了。
        我们这里算得上污染的重灾区了,这短短的时间内的治理,就能见到如此明显的效果,可见,真的想要管的话,是一定能够治好的,那么,我们信息要想得到保障的话,是不是也一定是能够做到的呢?
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017