注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

温暖一幕  

2016-08-05 11:21:16|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,突如其来的一阵狂风和大雨使得在室外的人来不及躲避便淋了个全身精湿,我站在窗前,望着外面被风吹的横着飞的雨雾,看着路上急速奔跑着要避雨的人,感叹着今年的雨水真多。
        正感叹间,手机铃声响起,接起,是同事的电话,让我赶快下楼送件衣服去。原来,他陪着老父亲在绿园玩,突然的雨把他们给淋到外面了,虽然带了伞,可在这狂风中,伞根本不起作用。现在,雨小点儿了,要赶快给老父亲换件干衣服。
        同事的老父亲已经八十多岁了,假期中,他将老父亲从老家接过来同住,这大概是趁着天气凉爽陪老父亲出来散心来了,不曾想遇到了这不期而遇的风雨,担心老人年龄大了淋了雨身体受不了,所以让住在附近的我送件衣服过去。
        挂了电话,我急忙找出先生最大号的衬衣下楼,刚出小区,同事已经过了马路走到了小区外,把衣服递给他,来不及询问,他便急忙过路,隔着雨帘,看到走到路那边的同事走到老父亲身边,帮他将湿衣服脱下,换上这件干衣服,那一幕,那么温暖,站在这边的我,不觉间眼睛模糊了。
        我们自认都是孝顺的儿女,却在很多时候,并不能考虑那么细,我们时常站在自己的角度去想问题,有些时候,难免会忽略了老人的需求,可这个雨天里那温情的一幕,却让我如此温暖。
        也许,孝顺真的很简单,就是看我们是不是愿意用心去感受,去体会,简简单单的小事,一样能暖人心。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017