注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

快乐教师节  

2016-09-11 23:41:38|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,过了一个热闹的教师节。
        一早起来,微信群中便热闹非凡,家庭群、同事群、同学群、闺蜜群、弟子群、好友群,哪个群里都是有关节日的祝福,更不乏红包祝福,把我因为没有了学生而带来的一点点小失落给冲的七零八落的。
        早饭后,回复完相关问候后和弟子们聊天,和闺蜜玩抢红包游戏,当然还是离不开节日祝福和互致问候,除了在各个群中抢的红包外,还收到了几个专属红包,不约而同的,都选择了9.10元,真是应这个节日啊!
        十点多钟,和同学联系出门赴宴——有同学升级当爷爷了。
        席间,少不得又是一番热闹,敬酒的时候,都要先说一句今天是教师节,祝我们(还有一位同学也是老师)节日快乐,其实,我很不习惯在这样的场合被人这样特别惦记,因为从不是被众人关注的人,也不愿意成为这样的人。
        这期间接到快递的电话,觉着有点奇怪,可又想着可能是女儿买了东西,便告诉先生取快递,也没再多想。
        虽然近来见面次数并不少,可同学到了一起,总是不缺少话题,大家都是说的多,吃的少,有些人,除了开始在座位上坐着,后来就一直是四处走动着,和这个拍照,和那个碰酒什么的,而我,则一直规规矩矩地坐着,话都说得不多。
        饭后,有同学提议去唱歌,并说王同学请客,王同学也是热情地邀请大家,说一定要给个面子,坚持不让走,我们关系比较近的几个同学便一起去了歌厅。
        真是不去不知道,一去吓一跳,原来,同学中有那么多唱歌那么好的人,和人家一比,我们只能是瞎吼了。
        不过,歌厅这地方,本也不是舞台,不管水平如何,来这里的目的就是为了开心和放松,只要自己想唱,唱得好坏也没人计较(当然,这是我自己的理解),所以,该唱还是要唱的,哪怕嗓子沙哑难听。
        几个小时不觉就过去了,回到家时一眼看到了餐桌上摆着的一大束康乃馨,惊诧地问哪来的,先生说是弟子给我的,我突然想起中午的那个电话,原来,是弟子在网上给定的花,心里,瞬间暖暖的。
        先生还没拆包装,意思是让我看过之后再拆。连忙一起拆了包装,拍了照片传给弟子,那边的她嫌弃地不行,直呼包装太丑、卡片太丑、字太丑,没有艺术气,这边的我笑得不行,告诉她,她的要求太高了,而我,收到花,心情非常好,根本感觉不到丑。
        忍不住把花晒到朋友圈,先生说我得瑟,这样的事,我就是想得瑟,怎么的吧?
快乐教师节 - 叶子 - 叶子 的博客
 
快乐教师节 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017